你是我的朋友作文
如果说我的童年是一杯苦口而香味四溢的咖啡,那么我所看的书,将是这杯咖啡的白糖。书是我童年中不可缺少的,它把童年的咖啡搅拌得香甜可口,十里飘香。
在我那七彩的童年中,第一次看书还是幼儿园时,我每天除了学习就是看电视,对于那印满铅字的书本不屑一顾,每天盯着彩色的电视屏幕。妈妈多次劝阻无效。
于是,老妈想出了一个办法。在一个星期天的上午,妈妈出去办事,临走前,特地锁好一个柜子,还告诉我不要打开柜门。
我哪管这些,等老妈一下楼,我就扑到柜子上,果然锁住了。看样子,里面一定藏了什么好玩、好吃的,不然,老妈不可能无缘无故地锁柜子。于是,我这么想着,目光到处搜索。老妈可能把钥匙忘在家里了。
皇天不负有心人,我把一个旧鞋盒打开时,发现小角落里有一把小巧玲珑的钥匙。
我抓着钥匙,奔到书房,不管三七二十一,一把把钥匙插进孔中,一扭,嘿!开了!我掏出锁把,仍到一边,迫不及待地打开柜门。哇!满满一柜子漫画书出现在我眼前,《哆啦 梦》、《柯南》、《圣斗士星矢》......我随手抓了本漫画,坐在地板上,靠在柜门上,津津有味地“啃”了起来,好电视都忘了!
妈妈回来了,可我还在柜子前抱着书不撒手!吃饭了,妈妈催我 遍,我才手拿一本书来到桌上,边看边吃,吃了 个多小时......
现在长大了,不再只看漫画书,作文选、小说、故事集等书也走进了我的生活。
有一次,JK罗琳的《哈利波特》第 部上市了,我一听这消息,立刻蹬上鞋,搭车去书店,终于被我抢到一本。
我沉迷在那神秘的魔法世界,正义的哈利、聪慧的赫敏和邪恶的伏地魔给我留下深刻印象。还有一次,我不惜跑遍城市各个书店,终于买到了《时光魔琴》。
现在,书无处不在,时时伴随我左右,如一位好朋友,有疑问时,随时一起找答案......
我在书中的快乐,无法用金钱来衡量。书,你是我的好朋友!