你是我的朋友作文
一路走来,十多载。在这蹉跎岁月里,我们在人生之路上遇到了许多指路明灯——朋友。人生因为有朋友而快乐,人生因为有朋友而努力,人生因为有朋友而坚强,人生因为有朋友而辉煌。
“是你的陪伴,温暖了这个孤单季节。”
小时候的我独自一人住在姥姥家。离开父母的陪伴与哥哥的关爱以及一直所熟悉的生活环境,我变得孤独,寂寞。每天对着大树发呆,站着遥望远处的村庄,陪伴我的只有泪水。是你,丁宝珠,改变了我的生活。“我们玩扮家家好不好?”不知何时,你已站在我的身旁,满脸笑容地望着我,像太阳般温暖。那一刻,你的形象深深地印在了我的脑海里。以后的日子,你一直陪伴着我,陪伴着我走过小学进入初中,陪伴着我成长。是你的陪伴让我走过了那个孤单的季节,感谢生活中有你,宝珠,谢谢你!
“梦想的喜悦,是我们青春所有纪念。”
还记得快要中考的那段时间,我一直忙着复习。生物、地理会考后,由于淋了雨,我生病发起了高烧。那几天的复习进程被打乱了,看着没有做的作业越堆越高,没看完的东西越来越多,我急得像热锅上的蚂蚁,却又无能为力,因而越来越消瘦。是你,谢雪蕊,带着你记的笔记跑到我家,对我说:“你别担心,笔记我帮你抄了一份,以后我来辅导你。”那一刻,一股暖流流过全身,看着你,我的泪水止不住地流。你安慰我说不要难过,我们一起努力,一起上高中,一起考大学,再做一辈子的好朋友。后来,我们都考上了高中,虽然现在不在一起,但是我们记着我们的诺言。感谢生命中有你,雪蕊,谢谢你!
“我的左手旁边就是你的右手,我一直在你的左右。”
进入高中,一切都是那么的陌生,怀着惴惴不安的心情进入新班级。军训发鞋,我的鞋大了却又不敢上去换。是你,张亮,消除了我的不安。“喂,你的鞋可以和我的换一下吗?”清脆的声音传入了我的耳朵。转头看着你微笑的脸,那一刻,我知道我的高中生活一定会丰富多彩。谢谢你第一个和我说话,让我如此轻松;也谢谢你的笑容,很温暖。感谢生命中有你,张亮,谢谢你!
朋友,一生的珍宝,感谢我生命中遇到的所有朋友。愿友谊长存,愿友谊之花常开!