亲爱的小绒球:
你还好吗?我有些心里话,一直想对你说。
自从你走了以后,我天天想念你,为你流了无数的眼泪。记得你在我家的时候,我们玩得多快活。而现在,你却离开了我,到了一个遥远的地方去了。
还记得你刚来到我家时的样子,柔软的皮毛,又细又密,像个白绒球,上面布满了一个个黑色的小圆点,一双溜溜转的黑圆豆般的眼睛忽闪忽闪的,舌头总是舔来舔去的,好似饿了要找食吃,尾巴翘翘的,可真是个小可爱,我是那么的喜欢你。
记得那天我放学回到家,从厨房里拿出你最喜欢吃的骨头,你马上跑了出来,我看你很着急的样子,就逗你玩。我把骨头抬得高高的,你就跳得高高的,前爪放在胸前,后爪站在地上,好像一个演员正在表演杂技呢!为了考验你的耐心,我把骨头举得更高了,你吃不到骨头,就只好蹲下来一边汪汪汪地叫,一边眼巴巴地看着我,好似在说:小主人啊,快把骨头给我,我要馋死了!。我看你那嘴馋的样子,就把骨头给了你。就这样,我们更加亲密了,从那以后,每天放学回家,你就会跑出来迎接,把我当成小公主一样看待,我们成为了一对好朋友。
记得那天夜晚,你正趴在那儿睡觉,听见有动静,便爬起来看看。你突然看见一个小偷在偷东西,你就跑到睡觉的房间里汪汪地叫,吵醒了我们一家人。我们也看见那个小偷,可是小偷手里拿了一把明晃晃的刀,爸爸妈妈爷爷奶奶还有我都害怕地动弹不得。只有你挺身而出,你用你那尖锐的牙齿,死死地咬住小偷的腿不放。小偷尖叫一声,把刀插进了你的身体里,可你仍然死死地咬住小偷,终于把小偷扑倒在地,不能动弹了,可是,你也已经受了重伤。最后,你因为流血过多,离开了我们。
可爱的小绒球,你知道吗?从那天起,每天我都想念你,望着空洞寂静的院子发呆。妈妈总是对我说:小狗在咱家很寂寞,它去找自己死去的妈妈啦!。从此,我每天都要问妈妈,绒球找到妈妈了吗?绒球会再回来吗?小绒球我真的很想你,希望你早一天回来!
每天,每天,我放学的时候,似乎还能看见你那可爱的身影正缓缓地向我跑来
小绒球,我亲爱的小狗,我永远想念你!
祝小绒球永远漂亮、可爱!