我的老朋友作文
我们越来越长大了,认识的人就越来越多。可是我们越长大,就越来越没有朋友。就算认识的人,会因为我们长大而越来越多,朋友也会越来越少的。但是只要有朋友,就不会孤独,有时候,甚至只要我们有一个朋友,我们都不会感到孤单。
让我最怀念的那个老朋友,是一个格外有趣的人。他总是戴着一副黑框眼镜,眼镜片厚的让你没有办法忽略。单眼皮小眼睛,鼻子也挺小巧的,加上白皙的皮肤,还有一两个小红痘痘,用好听一点的词形容,就是其貌不扬。说白了就是长的不咋地。不但脸长的不咋地,身材也很普通,比同龄人稍微娇小一点。不过他可不认为自己丑,也不因此而觉得自卑什么的,甚至还会有一点小自恋。因为脑子还不错,就常常说自己有一个性感的大脑,不靠脸,语气嚣张到,让人觉得讨厌。
平常嘴巴毒,数落人的时候,总是叽叽喳喳,没完没了,似乎就没有他找不到的缺点,甚至能把你说的不像是个人。可是作为他的朋友,我也的确感觉到了,一但真出了什么事,他比谁都靠谱。就好像每次考试不及格,都是他在帮我。虽然他的脾气真的不太适合教人,但是如果你忍受了他的那些坏脾气,就能够感受到很多知识的力量。
除了这些,他还是一个洒脱的人。考试失利,在学校里受了委屈,家里人吵架,而其他的朋友闹僵了,谢谢多多的问题,我说给他听,他似乎都能给我一个答案,未必百分百的正确,但是总让我觉得是个不错的思考,所以我总觉得他很了不起。当然他也会有情绪不好的时候,除了他强大的自愈能力,我也能够感受到他,需要我站在一旁,那种不想孤独的念头。
虽然,现在我也隐隐约约的察觉到,那只不过是一种表象。但是我也真正明白,那种在失意的时候,恰到好处安慰,并且带着我好起来的人,并不是天生的洒脱和懂得。我仍然觉得这样的人很酷,不仅仅是他总是能够扛起来,他甚至还能够感染别人。他有很多的力量,似乎无穷尽,他听不得别人安慰他,也不需要别人做什么,他总是能够自己好起来,过好自己的生活。可是,我也知道,他常常挂在嘴边的这句话,是那么的真实,或许这也是他能够这样坚强的理由。
记得每一次问他那些似乎无关紧要的事情,他回答几乎就那么一句——“朋友嘛,在就好了。”
从前我总觉得,你在就好了,因为你几乎什么都会,什么都能够看透。而现在我想,是啊,朋友,你在,就好了,不需要你帮我什么,我只是想告诉你,我一直都在。