我的老朋友作文
“啪”,我亲爱的平板精黑屏了!天哪,我该如何打发呢一下午的时间,无聊啊无聊。
抬起头,竟是我许久未打开、翻开甚至冲没拆封过的书。那一本本书都是我吵着、闹着让爸妈买来的。但自从我拥有了自己的平板后,我就从未再来到书架前,睁大眼睛寻找书看。
今天我再次走到我的老朋友面前,所有沉睡了的书似乎都因我的到来而睁开了眼,拼命的向我招手。我似乎便是格林兄弟笔下吻醒睡美人的王子,而不同的是我“吻醒”的是那些书而不是公主。
我拿起了一本《爱德华岛的安妮》。这本书我没有看过一页,更没有拆封过,这是一本新书。撕开包装纸,轻轻地抚摸这书,小心翼翼地翻开书,一股书香味扑面而来。我喜欢书香味,这是读网络小说事感受不到的快乐!
《爱德华岛的安妮》是安妮系类中的一本。我极其喜欢主人公安妮?雪莉。她是一个孤儿,但她很活泼、乐观并且富有丰富的想象力。而一切故事的起源来自于一次错误的领养,去给予了她美好的一生。爱德华王子岛虽是她的第二个故乡,但这是她最爱的地方。安妮曾在前往大学的轮船上这么说:“此刻,我的心情就像拜伦笔下的‘杰尔德?哈罗德’一模一样——不过,我正在眺望的地方,并非我出生地的彼岸罢了。对我来说,偌伐?斯考西才是我真正的故乡。然而所谓的故乡的岸边,是指一个喜欢的土地。因此,那个叫人怀念的爱德华王子岛,才是我故乡的海岸。”
仔细地阅读《爱德华岛的安妮》,我早已沉迷与此书中。忘记了时光的流逝,忘记周围的一切。只是为安妮?雪莉呐喊、惋惜。鼓掌。
当安妮离开爱德华王子岛时,我与她一起分享悲伤。当安妮拿到舒朋英国文学奖学金时我与她分享喜悦。当安妮拒绝吉鲁伯特的求婚时,我为她惋惜。当她最终与吉鲁伯特走在一起时,我竟有了一种“吾家有儿终成长”的悲怆。
卷终,合上书,太阳以下山,心里感到十分充实。读书总让人感到快乐。抚摸这久违的老朋友,心里一阵歉意,我竟忽视了它们这么长时间。
忽然,以前看书时的回忆呈现于眼前。吃饭时,手中不忘拿着书;睡觉前,争分夺秒地看几页;甚至为了看书而不吃饭。当拿到新买的书时,把书紧紧抱在怀里,似乎比珍珠玛瑙还贵重。而现在的我却把书抛在一旁,投入于电子产品,沉迷于网络上。不过庆幸的是我还是从网络中走了出来,再次捧上了我心爱的书!
真是久违了,我的老朋友们!