儿时的.朋友作文
“突突突突突突!”“机关枪”又大显神威了,把我们打得是“落花流水”。我,扫机枪,宣布撤退。
小明和我是从小光着屁股长大的。我呢,挺听她的话;她呢,也很相信我。
王耀长着一张瓜子脸,略有点儿杂乱的头发卷卷的,清秀的脸蛋上镶嵌着大大的眼睛,鼻子很挺,嘴唇很薄。
都说嘴唇的人能说会道,这句话可就淋漓尽致的体现在她身上了。
记得小时候十分羡慕军人,闲来无事,我就和小明一起举办了个军训。哈!军训里的人还真不少:弟弟,陈思瑶,黄思怡和一帮小朋友。
我和小明给互相起了一个代号。我说:“小明,军训需要一个代号,你说话这么牛,不如就叫你‘机关枪’吧!”“好呀!”她灿烂一笑:“你说话快,那你就叫扫机枪!”
每当大家聚到一起的时候,小明就会组织大家绕小区跑几圈。但是呢,我弟永远都是那个“刺头兵”。遇上“刺头兵”,我一般是武力解决,可弟弟摊上小明吧,可就惨了。
“你知道不?跑步有益于身体!再说了,你瞧军人哪个不服从指令?叫你跑个步啊,你都要‘使刺’,叫你跑两圈怎么了?不就是跑个步吗?都要吵。再瞧瞧你的衣服,啧啧,跑个步都能脏成这样……”“打住!打住!”如果不是我拦住了她,怕是小明她说几天几夜都说不完呢!说这么多话还不要换气!这么好的口才,不去学播音主持真可惜了呢!
这就是“机关枪”小明,这么强的战斗力怎是我“扫机枪”能做到的呢?不过,这把“机关枪”和“扫机枪”永远是好朋友!