儿时的朋友作文
她,在我失落时给予我鼓励;她,在我犯错时提醒我改正;她,在我成长路上一路陪伴我。她,是我的妈妈,也是我最好的朋友。
记得是在一年级的期末考试,语文和数学这两科都考砸了。外面阳光明媚,而我的心情却暗无天日。我垂头丧气的拿着成绩单回到家,妈妈看见我这样,并没有问我的成绩,只是平静地说:“不要气馁,成绩只代表过去,不代表未来。这次不行,不代表下一次,加油孩子!妈妈永远支持你!”我看着她,她那慈爱的眼神似乎发着光芒,让我看到了阳光,让我从黑暗的无底洞里走出来。
妈妈,我的朋友,你的一句句鼓励的话语给予了我心灵的抚慰!
记得是在三年级时,我和小伙伴闹别扭了,我向妈妈倾诉,真是越讲越生气。妈妈听后,语重心长地说:“这件事你错在先,而你又向她发脾气,这本来就是不对!女儿,路还很远,你还要走,妈妈终有一天会老去,在你身边帮助你的是你的伙伴,你应该学会宽以待人,严以待己。”我沉默了。
妈妈,我的朋友,你的一句句告诫的话语教会了我做人的道理!
记得在六年级,放学了,可天空却不作美,下起了倾盆大雨。我没有拿雨伞来,孤零零地站在走廊上,看着同学一个个被父母接走,又想到自己:爷爷奶奶岁数已大,来不了了;爸爸妈妈又在工作,十有八九也来不了了。这时,我突然看到一个熟悉的身影,撑着伞,在雨中一步步向我走来,仿佛像雨中玩耍的孩子。我喜出望外——是妈妈!妈妈匆匆忙忙的来到我身边,着急得对我说:“女儿,我来迟了!别怕,妈妈在呢!不管发生什么,不管你遇到什么困难,我都会陪着你,不要怕!成长路上,我陪着你!”我听了之后,感觉鼻子酸酸地,泪水在我眼中打转……
妈妈,我的朋友,你的一句句温暖的话语滋润了我的心田!
你不仅是我的妈妈,而且是我的好朋友。你在我成长路上鼓励我、提醒我、陪伴我,你真是我的好朋友!