儿时的朋友作文
我走在考场大楼宽阔的走廊上,想到即将来临的升学考试,心中真有一股说不出的滋味。想想三年前小学升中学时的情景,对这次考试又增加了一分神秘感。就在这时,在走廊的拐弯角上出现了一个衣着时髦,蹬着大红色高跟皮鞋,烫着“长波浪”的姑娘和一个留着长头发、手上挟着烟的男子。我觉得这姑娘鼻梁上那块花斑似乎很眼熟。只见他俩依依不舍地分了手,那姑娘向着我这儿走来,我只想尽快从她身边走过。而她却瞪了我一眼,好象我妨碍了她走路似的。忽然她“阴转多云”,笑着叫了我一声。这时,我才认出原来她是我小学时的一个好朋友小任。
因为我家搬了家,她又考进了普通中学,所以很久没有来往了。我一直想着我们的见面,‘但在这即将参加升学考试的时刻碰见她,而又在这样的情况下遇见她,却是我从未想到过的。 我凝视着她那长长的卷发,心中真有说不出的滋味:这不是我那儿时的伙伴小任,不,不是。我记忆中的好友全然不是这样。那时的她梳着两条羊角辫,穿着旧布鞋、布裤,天真无邪而又活拨,成绩优食,是我的一个知己。只因考中学时作文决不是小任。然而她鼻梁上那块花斑却告诉我,她就是我儿时的好友。这时,她甜甜地笑了,用软绵绵的声音说道:“哟! 师大附中的高材生,眼睛长到哪去了,连我都不认识了?架子好大啊。”我连忙分辩道:“不不,只因你这身打扮……” “是吗?漂亮吗?”“……”“你这回准考高中吧?”“当然了。”