儿时的朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她就是小明了,不论上课还是下课,我们都是最好的伙伴,有什么问题我们就会互相帮助。
小明是个性格开朗的女孩,唱歌、舞蹈、摄影都是她的强项,我的朋友厉害吧!她总是扎着一根小辫子,说起话来,小辫子也就跟着摇摇摆摆。鼻梁上架着一副蓝色的眼镜,好象一名小博士,眼睛又大又圆,像两颗美丽的水晶葡萄。她还会弹钢琴,有一次,她告诉我:弹钢琴并不是爸爸妈妈逼她弹,而是她自己喜欢弹,难怪她会这么爱上音乐课呢!她还有一个更奇怪的特点,她不喜欢穿裙子,喜欢穿裤子!我们虽然是很好的朋友,但是平时闹一点小矛盾还是会有的,不过我们俩很快就会和好。
有一次上课,她的座位很挤,于是对坐在后面的我说道:“你后退一点,挤死我了!”我正在积极地举手发言呢,所以皱了皱眉,不耐烦地对她说:“你真是烦死我了!”这时,小明生气了,眼睛瞪得大大的,气愤地对我说:“哼,还得上什么朋友!”下课了,我想找她玩并向她说一声“对不起”的时候,她却主动蹦蹦跳跳地来找我一起玩了,好象刚才的事没有发生过似的。我们就是这样一对朋友,互相理解、互相沟通、互相尊重……
朋友是最珍贵的,有了朋友,我们的生活才会变得更加丰富、精彩!