儿时的朋友作文
夕阳染红了半边天。两个女孩肩靠肩的坐在楼梯上,时不时地传来几阵欢乐的笑声。其中一个头扎马尾辫,身穿粉红色的连衣裙,另一个身披长发,穿着白色的连衣裙。这就是我和我儿时的朋友。
在我刚上一年级的时候,由于刚来到这所学校,什么朋友都没有,非常孤独,上学的第一天,老师给我们编座位,是按高矮顺序来编的,刚开始还不认识我的同桌是谁,我偷偷地看了一下桌子上贴的姓名牌,知道了她叫熊甜甜,我想她肯定是一个温柔漂亮的女生,不大一会儿,她来了,真的跟我想象中的一样漂亮,身穿白色连衣裙,围着粉红色的发卡,她向我走了过来,说:“你好!我叫熊甜甜,以后我们做朋友,好吗”?我说:“好啊!我叫梅梦瑶,以后我们就是好朋友了”。
第二天上体育课时,老师教我们跳绳,可是我不会跳,熊甜甜她却很擅长,我拿来跳绳让她教我跳,刚开始我先把绳子向前一抛,然后从绳子上跳过去,我做的特别笨,每天她都在旁边手把手地教我,但是我就是不知道如何把动作做连贯,所以呀!样子做得很好笑,旁边的几个高年级男生笑话我说:“你看她跳得多像一头大笨熊啊!动作那么好笑。”熊甜甜说:“嘿!你们别说了。”高年级男生说:“怎么了!关你什么事?”熊甜甜说:“她是我的好朋友,她的事就是我的事,要不,我们来比试一下,你输了!就要向她道歉。”高年级男生说:“好啊!”比赛开始了,熊甜甜使出全身力气飞快地跳着,高年级的男生也不甘示弱,他也飞快地追赶着熊甜甜,但到了最后高年级的男生还是败下阵来,结果熊甜甜她赢了高年级男生,那个同学向我道歉说:“对不起!不过我会再来向你挑战的。”我和熊甜甜都开心的笑了,说:“好啊!我们在这里等着你。”。
记得在上二年级的时候,有一天熊甜甜生病了!到了课间做操的时候,老师让她在教室里休息,不用下去做操,等我们做完课间操,上来我发现我的橡皮擦不见了!我问熊甜甜:“是不是你拿了我的橡皮擦。”她说:“我没有拿,我怎么可能拿你的啦”?我说:“肯定是你拿了!别的同学都去做操了,又不可能来拿,难道是橡皮擦自己长脚跑了吗”?我当时非常生气,说:“我们不做朋友了!”她委屈地说:“不做就不做,我没有拿,我是清白的。”过了几天,我无意中在另一个同学手里看见了我的橡皮擦,我对熊甜甜说:“我错怪了你,对不起!”她却笑了笑说:“没事,我原谅你了。”我难为情地笑了笑,从此我们又和好如初了!
二年级结束了!我知道下学期要转学了!在拿成绩单的那天,我很是伤心,知道我们马上就要分别了,当我拿完成绩单,正要离开学校时,她来了!对我说:“再见!我知道你下学期要转学了!我们以后还会见面吗”?我说:“我们永远都是好朋友,有空我会给你打电话的。”然后转身走了,没走几步又转过身来,我终于忍不住,哭了起来,她也哭了!我向她挥了挥手,哭着依依不舍地离开了相处了两年的好朋友。