我的老朋友作文
从托儿所到现在和我一直是同学的她,和我住在同一个小区的她,和我经常在一起的她,就是我七年来的老朋友——杨彧晗。
杨彧晗,有一头像外国人一样天生黄棕色的中长发、一双水灵灵的眼睛;秀气的鼻子下长着一张樱桃小嘴,每当她笑起来时,美丽的脸蛋上就会露出小小的酒窝,两颗可爱的虎牙活蹦乱跳地从她那张樱桃小嘴里跑出来。
“喵——喵——喵……”楼下空地上一只小野猫正叫唤着,我们赶忙跑下去,看见那只橘色小野猫正无精打采地躺在草地上舔着它的一条腿,老友走上去一看大喊:“快来,快来,朱羽菲你快来呀!它的腿怎么不太对劲!”“不好,它的腿好像断了,我去叫阿姨过来,你先陪着它!”我着急地说。
阿姨开着车带我们来到宠物医院给它治疗,我的好朋友伤心地说:“妈妈,它太可怜了,腿受伤了,需要有人照顾它,如果仍然在野外流浪,它会饿死的,下雨了,跑不快,还会淋到雨,会感冒的呀!我们能不能收留它啊?”阿姨微笑着摸了摸女儿的头同意了……
过了一个月左右,我的老友告诉我,经过她细心的照料,小猫咪已经恢复健康,并取名“芬达”。她们成为了“姐弟”,感情可好了!每次做作业时,“芬达”就会跳到书桌上,陪着做作业呢!
杨彧晗不但善良,而且非常聪明,年年期中期末考试都名列前茅。尤其是她的体育,骑自行车,打羽毛球,游泳都不在话下。一条泳道可以游出三种泳姿来,活像一条自由自在的小美人鱼在水中欢腾。
杨彧晗和我在学习上互相帮助,生活中互相关心,我相信我们的友谊一定会伴着我们的成长而成长。