我的老朋友作文
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是南院的篮球场,都铺着一大片崭新的橡胶皮。其间有一个十一、二岁的少年,戴着眼镜,手拿一个篮球,向一个篮筐使劲地投去,只见那球不偏不倚,正中篮筐,进了一个漂亮的三分球。
这便是孙辰蒙,我很小的时候就认识他,我们还在一起玩过。现在他转学过来也有两三年了,我们自然成为了好朋友。
孙辰蒙刚转学过来时,他的动作还不像现在这么敏捷。那时候他还很胖,跑步的速度甚至跟不上我。他一般都喜欢穿非常宽松的衣服。现在已经过了几年,他已经有了许多变化:长高了、变瘦了,并且还戴上了眼镜,而且还练就了许多特长:打篮球、跑步、素描等他都很擅长。暑假的晚上,我们都走空调屋里避暑,而他,却在外面刻苦地练习投篮:一个、一个、又是一个汗水早已湿透了他的衬衣,但他却仍然坚持不懈地练。功夫不负有心人,一个暑假过去了,他不但打了一手好篮球,还成功减了肥、长了个。说到跑步,那才绝呢!从一开始他还追不上我呢,一天一天地坚持练下去,到现在,他已经能追着我满校园跑了,并且一步都能迈一米多呢!
我和孙辰蒙一直都相处得很好,我们经常走一起打球、投篮、扔球这同样也增长了我的篮球技术,使我从一个篮球白痴变成了一个扔篮球大将,现在我背着投球都能进好几个呢!这可都归功于我的老朋友——孙辰蒙先生呀!