我的老朋友作文
在记忆的夜空中,受我喜爱的东西不计其数,它们像星星一样点缀着夜空,但其中有一颗星亮的格外璀璨,而这颗脱颖而出的星就是我的老朋友———米老鼠娃娃。
在我小时候,我无意之间看到了一个毛茸茸,软绵绵的一个米妮娃娃,于是我便满心欢喜的把我发现的“宝藏”当枕头躺。就这样,清晨它护送我起床,夜晚又伴随我入睡,它陪伴我渡过了日日夜夜。
年复一年,日复一日,我的米妮枕头已经满足不了我的大脑袋了。当时的我是个淘气包,爸爸妈妈常批评我,我心里总是愤愤不平,不是滋味,于是我便把所有怒气全部发泄到这个可怜的小老鼠上。刚开始是当球打,但后来越打越生气,心中的怒火一飞冲天,我就把它当作飞镖扔。它就这样一次一次的被狠狠的撞到了冰冷的墙壁上,终于有一天,这个可怜的米妮娃娃被我虐待的四分五裂了。
在那时,所有的女孩们都有着光鲜亮丽,惹人喜爱的布娃娃,我不好意思把我的那个破烂不堪的老鼠娃娃拿出去,所以我央求妈妈也给我给也买一个色彩斑斓的新娃娃,在我的软磨硬泡下,妈妈给我买了个颜色万分可爱,样子引人注目的小老虎。
但日子久了我便发现这不是我的真爱,不是我最好的陪伴。在这时我想起了那个陪伴我渡过酸甜苦辣的米妮娃娃,是米妮娃娃陪我渡过了七年,是米妮娃娃陪我渡过日日夜夜,是米妮娃娃陪我度过了那些童年的日子。于是我把它从记忆的源头中捡了回来,把它视为珍宝的保护了起来。
“因为只有在失去什么时,才会懂得倍加珍惜!”于是那个破旧不堪的米妮娃娃成为了我的老朋友,一个伴我成长,承载着我童年往事的老朋友,便当之无愧的成为了我的心爱之物,因为它就是我的那个“老朋友”!