朋友作文
“春天只有一种颜色太单调,折了翅的小鹰飞不高”,没有颜色的春天固然单调,没有朋友的人生又何尝丰富多彩。如果梦想可以飞翔,那么朋友就是我的半边翅膀,友谊是每个人都无法离开的,每个人的朋友都有很多,但真正的知已,又有几个呢?
记得上小学的时候,我总是与她形影不离,可是有一次,我们竟为了区区一点小事而闹不和,之后我和她的感情渐渐淡漠了。我好后悔,当初要不是我固执,现在也不会这样了。虽然这样想着,但还是无法鼓起勇气向她说对不起。一个星期就这样过去了,我和她几乎没说过一句话。不久期中考试来临了,而那天马虎的我竟把铅笔盒忘在家了,同学们到考场来的时候差不多都是只带了一支笔,我着急极了,眼泪在眼眶里打转,忽然,我看到“她”拿了两支笔,我想去借她的笔,却犹豫了一下,她似乎看透了我的心思,就把笔给我送来。我接过笔说了一声“谢谢”。她回答:“不客气,上次的事情对不起,都是我不好,我不该和你吵架的,我们和好吧,我不想失去你这个朋友”。我那时的心情真的好复杂,明明是自己的错,却让别人道歉,和她相比,我真是一个心胸狭窄的“小人”,我的热泪夺眶而出,但我却很开心,因为我们又和好了,我总算没有失去她这个知心朋友。以后,我们又成了形影不离的好朋友,我们的学习时光又充满了欢声笑语。
虽然现在我们不在同一所学校,但假期中间,我都会去她家找她谈心,聊一聊自己的事。她也毫不吝啬的把她的事情告诉我。
她的大方,她的宽容,让我毫不犹豫地把所有的话都对她讲,快乐时,让她分享我的快乐,痛苦时,在她面前哭哭啼啼的诉说,她也耐心的听我说任何事情。
此时此刻,想起以前的种种交往,我为有这么一位善解人意的好朋友而无比高兴和欣慰。