写好朋友的作文
“朋友人人有,好友却不多”这是我的原创,难道不是这样吗?我和张正清是无话不说的好朋友。
她那乌黑的亮发散开来,像一簇黑色的瀑布,从头顶垂落下来,披散在那浑圆的双肩上。她长得小巧,清秀的脸蛋上嵌着两颗晶莹的露珠——水灵灵的眼睛,鼻子挺挺的,下巴尖尖的。她笑起来,两个酒窝显而易见,真像一朵初绽的山茶花。
一次,我与张正清约好星期六一起去看《麦兜响当当》,我准时到电影院门口等小张,时间一分一秒地过去了,我足足等了20分钟,她还没来。正当我想走的时候,她来了,他气喘吁吁地说:“对不起……小彭,我……我迟到了……”当时我生气极了,心想:真是的,害得我等了半小时,看电影的心情都没了。于是我没睬她就走了,回到家里,我一直在想我是不是做得太过了,她会不会不睬我了。
第二天,我忐忑不安地来到学校,好像自己做了什么亏心事似的。我看见小张好像很不开心似的,我想鼓起勇气向她道歉,可我又觉得那天是她不对,我犹豫不决,最后还是决定向她道歉,可正当我站起来的时候,猛地一撞,我刚想说这人,可当我抬头一看,是张张,我停顿了好一会,才明白原来张张是来向我道歉的:“对不起,小彭,我……”“张张,是我不对不应该不睬你,你能原谅我吗,我们可以复合吗?”“当然可以,我们还是好朋友。”
我明白了会向你道歉的,会在你遇到困难的时候帮助你的,才是你正真的好朋友!