写好朋友的作文
我有一个好朋友。她有一张张媛媛脸和一个马尾辫。她圆圆的脸上有一双大眼睛。她很爱这个团体,喜欢帮助别人。
有一次,我们在操场上玩,走到高一一个班门口,她突然停下来。我顺着她的目光看去,看到这个班教室里的学生已经走了,但是门还开着,地上有很多纸屑。放学时间很长,去倒垃圾的同学不可能不回来。好朋友看完之后说:“可能他们忘了关门。让我们帮助他们!”之后,我们和我一起打扫教室。我们忙着扫地,摆桌子,擦黑板。打扫完了,好朋友跑的太快,在去倒垃圾的路上不小心摔倒了。我看到她站起来,揉揉疼痛的膝盖,跑回教室。看了觉得心疼。回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室?”她听完笑着说:“不是总有人趁别人放学在教室偷东西吗?一年级的弟弟妹妹还年轻,不懂得照顾自己。我们必须帮助他们。你说对了吗?”我听着,赞许地点点头。
我的好朋友不仅热爱集体,而且喜欢帮助别人。
有一次,我们在小区玩的时候,看到人行道上有个老奶奶。她提着食物,可能是因为食物太重,老太太弯了腰。我的好朋友看见了,二话没说,马上跑过去对老太太说:“奶奶,我来帮你提吃的吧!”奶奶听了,笑着点点头。我一边拎着菜一边问她:“为什么要帮奶奶拎菜?”她听着说:“我们都是少先队员。做这种小事没什么!”
这是我的好朋友,一个热爱集体,帮助别人的女孩。你想知道她的名字吗?那我告诉你。