在游泳池边上看到一个游泳圈。脑子里也不受控制地跳出一个游泳圈,上面用油性笔写着的三个字:陈以诺。
陈以诺是我的小学同学,不过止于三年级,大家都爱和她玩,她也很乐于助人。记得那时候她个子不高,还有着一头小短发,肤色特别白,看着就像一位“女汉子”。有了她在,男生也不敢欺负我们女生了。在三年级踏入班级许久,才发现少了一个人——陈以诺,原来是她转学了。
她的游泳特别好,几乎每天都能在老师那里打听到她的游泳佳绩,她说她去了离我们很远的杭州专业游泳学校,没有什么任何的预告,她就突然消失在我的小学生涯中。
还记得晨会的一次排练中,我们表演的是一个朗诵节目,我不小心背错了词。老师很生气,想知道到底是谁背错了,老师的目标定在我和陈以诺身上,不仅是我俩的声音特别相似,还因为我们两个是站在一起的,而陈以诺她却说了谎话,为了我好,她说:“老师,不是她,是我,我背错词了,对不起。”果然,她被老师狠狠地批了一顿。她很坚强还安慰我说:“没关系啦,只要你下次注意就行了,不要担心我。”
本以为时间总能抹灭一切,如今却是坚信抹不去记忆,她转学了,我们的友情也告一段落,我的心里还常常挂念着她,那么她的心里也一定会想着我吧。