难忘的朋友作文
我的朋友***,白胖而矮。
许多时候,我们都会请他吃好吃的。有一次很稀奇,他居然提出要请我们。我们先是感觉诧异,接着是兴奋,最后则是失望--他请了我们一人一包五毛钱的辣条。虽然“抠门”两字已经挤到了口边,但为了不难为情,我们还是笑着啃完了“五毛钱”。
……
平常大家一起玩的时候,他总会发出一些幼稚的叽哩呱啦的声音。他到我家里,在我父母面前倒显得文质彬彬,我妈在这种时候就会说:“你看看人家***多懂礼貌,多成熟!”
……
从小我过生日就不邀请别人来家里。有一次心血来潮,想找几个哥们儿来热闹热闹。可谁知他们不是这个说忙,就是那个说要干什么。在我垂头丧气之际,***突然说他能来。
“你不是有课吗?”
“我让我爸帮我请假了。“
这让我产生了一丝对他的敬意。以后几年,赴宴的同学多了,但每年都来的只有***。我突然觉得他请我们很少,我倒该退让。
虽然我们没有上一个初中,但我永远不会忘记你的!