我的好朋友优秀作文
小小的个子,长长的头发,明亮的眼睛特别有神,她就是我的好朋友小佳。 别看它小巧的个子,但工作相当负责。小佳家离学校很近,王老师就让他负责教室的开关。她总是第一个到校,打开门窗,让教室换上新鲜的空气;放学了,她又是最后一个离开教室,细心的关好窗、锁好门。几年来,小佳总是准时开门,及时锁门,从没耽误过大家学习,不管是炎热的夏日还是大雪纷飞的冬日,从未间断。 小佳不仅工作负责,学习也特别刻苦。记得一次上完数学课,我叫她出去跳绳,可她像似没听到似的,看也不看我一眼。我连忙凑过去,原来她在做老师刚布置的那道数学题。“别做了,老师会讲的。”“不行,我得先做一做。”看她那认真的样子,我真是自叹不如。
看,这就是我的好朋友,我为有这样的朋友感到高兴。