我的好朋友优秀作文
每天上学你会看见两个学生,穿着整齐的校服,骑着同一牌子的山地车,每人手里都拿着一个肉夹馍。乐呵呵的一起上学。一个人是我,另一个就是我的好朋友——“鑫哥”。
“鑫哥”不是他的真名,而是我对他的简称,因为他乐于助人,他待人友好,在一个他比我大,所以我就叫他“鑫哥”了。
“鑫哥”有一双大大的眼睛,小小的鼻子,他戴着一副400度的眼镜,他经常穿着蓝白相间的短袖,黑色的裤子和他最喜爱的李宁篮球鞋。他经常带着他最喜爱的东西——篮球。也因篮球我们变得形影不离。
我原本不喜欢篮球,是他让我喜欢打篮球。一开始打篮球时大家都不喜欢跟我玩,只有“鑫哥”来跟我玩。他把自己所会的球技交给我。我有时真的很笨,一个动作要学几天还是学不会,但是他仍不厌其烦的教我,鼓励我,慢慢的我和他变得形影不离了。每天放学我都会和他切磋球技。有一次我买到了带有詹姆斯的篮球先锋报,我知道詹姆斯很少出海报,我便把这个送个一个“詹姆斯迷”——“鑫哥”看他高兴的样子,我也很高兴。
每天放学你会看见两个学生,穿着整齐的校服,骑着同一牌子的山地车再往家骑,乐呵呵的一起回家。