朋友优秀作文
一头乌黑的头发,一张稚气的瓜子脸,一个小巧的鼻子,无论遇到什么困难,脸上总挂着微笑,她就是我的朋友潘静雯
一提起潘静雯,大家总会把她和错别字扯上关系,她可是我们班出名的错别字大王!她写的字不是同音字,就是“缺胳膊少腿”,让人哭笑不得。这不,中午,老师把前一天考的试卷发了下来。几分钟后,大家都拿到了试卷,唯独她没有,望着空空如也的桌面,她只是呆着。这时,老师发话了:“潘静雯啊,你说我该怎么说你?你都六年级了,怎么连名字也写错呀!”听到这话的我们都捧腹大笑起来,潘静雯红着脸,低着头,领回了她的试卷。下课时,她苦笑着对我说:“其实我也很想改掉粗心的毛病,可马大哈这个讨厌鬼总是缠着我不放,你说,我该怎么办啊?”我安慰她说:“只要你平时写字再认真些,你会打败它的!”她允诺道:“嗯,我会努力的!”眼中闪着坚定的光。
可是,没过多久,她的毛病又犯了。
这天,老师听写词语,并说,错一个字要扣小组分!这句话,让本来就害怕的潘静雯更加担心了,她认真地记着每个字。听写开始了,潘静雯低着头,眉头微锁,回忆着每个字、词,她的笔非常小心地落下,仔细地写着每一个笔画,交给老师前,还不忘认真地检察了好几遍,才不安地交给了老师。忐忑地度过了一个下午,老师来公布成绩了,潘静雯出乎意料地得了一百分,但却疏忽了一个小细节,没写名字!听到消息后的潘静雯,脸上出现了奇异的表情由红转晴,由青转白。最终,她最终小组扣了三分。
她虽然粗心,常写错别字,是个当之无愧的“马大哈”,但她却非常乐观,总能在挫折后喜笑颜开。虽然她成绩不大好,但她依旧是我的朋友,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚撒,不变的是我们之间的友谊。