心中的许多记忆都随着时间的流逝不断洗涤,而唯独有这样一个角落,让我无法忘记,也不愿忘记。
十六岁少女的情怀,如同岁月里的匆匆一瞥,甚至都不曾泛起阵阵涟漪。直到花开的那一季,不曾在我预料之中的你,闯入了我原本平稳的生活轨迹。
我和你的目光曾在校园浪漫的丁香花树下汇聚在一起。那一刻,仿佛全世界的丁香花落满一地。两颗同样敏感而又青涩的心肆无忌惮地碰撞在了一起。我们都缺少叛逆,各自将情感深深埋在心里。也许,别人不曾注意到你,但我却能一眼认出人海之中的你。也许,别人都说你放荡不羁,但我却说那是你灵魂的闪烁和飘逸。你如同梦一般患得患失,我怕失去你,更怕与你分离。我愿你是一匹疲惫的野马,在夜幕降临后,让我为你洗去铅华,而你却似一缕春风,吹开我心中散落在尘埃里的花。我愿你是一朵清澈的白云,在澄蓝天,让我存在于你的视野下,而你却似一片树叶,随风飘摇在我岁月的航程里。我们在各自的世界里哼唱着只有彼此才会懂得的歌曲。是一种默契,更是一种心有灵犀。
曾记得,在无数个不眠之夜,我选择漫步在黄叶堆积的幽径里,让澄澈的月光照亮心中的你。回想你的一举一动,一言一笑,甘愿就在你的世界里沉沦不醒。我从不忍想象以后注定要与你分离,像两条平行线般再无交汇的轨迹,我只能与你共同度过灿烂的年华,珍惜每一寸和你在一起的生命。
世界原本并不复杂,一切都如同安排好了一般在进行。那年的雪花断断续续,给校园穿上了一件白毛衣,宁静的世界里,大地与苍穹只有些许空隙,我和你悄然伫立在纷飞的雪地里,白色的雪花如粉末般倾洒下来,轻抚着你我的面庞,如此温馨的时刻,你却忽然唱起那首《再见》,我嫌歌词写得太过悲凉,而你却笑着说你喜欢悲凉到心碎。谁也不曾想到我们竟一语成谶。
你果然离我而去,如同歌词中写的那样,终究连一句“再见”都没机会说就离去。看着你熟悉的背影在转角处消失不见踪迹,泪水也随你一同流浪在天际,一颗高傲的心被掩埋在咸咸的海水里。我曾以为最为温暖的记忆,却变成残酷的回忆,久久不愿被唤醒。
时间总是能治愈一切。直至今日,我终于可以坦然接受你的不期而别,也终于可以平静的翻动早已被岁月尘封的往事和回忆。喜欢记忆中的你普普通通的名字、简简单单的样子,感谢命运让我在最美的年华里遇见你。我只是在回忆。
转眼又是一季,校园里的丁香花会在同样的日子里绽放美丽,我们是否还能在香气氤氲的世界里偶然相遇,然后微笑着对彼此说“哦,你也在这里”。