我的异性朋友作文
结交异性朋友有好有坏,好处是可以一同激励打气、一同分享生活喜怒哀乐,开心难过都有人陪伴;坏处也许是有些人因为不良的企图、不正当的理由、为了短暂的利益,欺骗异性的情感,影响了对方心灵的平静、身体的健康。
初中生结交异性的好朋友是适合的,但是,结为亲密的朋友也许就不是这么恰当,因为只是初中青春阶段的我们,结交男女朋友的念头或许只是欣赏对方的外表、学业、才华表现,轻易认定对方是自己的最佳伴侣,但是,却还没有想到跟对方在一起交往是否两人真心相处相惜,是否自己真的喜欢对方的特质,可以真的长长久久与对方在一起吗?而自己却又怎么确定对方对自己是真心的呢?社会新闻也常有青少年因为年轻无知,年轻冲动,不够了解对方而分手,分手的不愉快而伤害对方。
所以,初中生结交普通的异性朋友,或是,结交异性朋友时,首先,应该要互相了解对方,先停下脚步,思考自己喜欢对方的价值是在哪里,两人相处是否真的情投意合,两人是否真的适合在一起做朋友,才能避免交往后不够相互了解对方而分手,分手又不能接受这样的突来打击,因此失去了理智而酿成了不可挽回的情势!因此,初中生结交亲密的异性朋友时,虽然不能等到青春的个体发育成熟,但是,基本上该思考的是是否彼此适合?彼此相处是否互相包容?问题发生之后,是否可以承担结果?
我觉得初中生和异性朋友在一起并不是绝对阻止,也不是绝对的可以,相对的,要仔细思量我们真的想要从情感中学习到的价值是什么,我们从情感中学习到的与异性的相处的方式,还有感情里带来的快乐,也要判断对方是否为了得到利益或不当的理由,就学会保护自己。与异性相处可能带来良好的互动,带来正向的成长,但是,我们绝对不是一次就学会了!从经验中慢慢学习吧!