我的异性朋友作文
朋友,是春日里的一线阳光,当你感到失意的时候,它会照进你的内心,给你温暖;朋友,是夏天里的一丝凉风,在你感到郁闷烦躁的时候,它会吹清你心中的烦恼;朋友,是秋天里的雨丝,它会洗刷你心中所有的不快,让你时刻保持头脑清醒;朋友,是冬天里那白白的雪花,它暗示了我们最纯洁的友情。
朋友,有很多种,可真正能够让人拿的起笔写下我们之间点滴的一切,却并不多。值得我们用心记住的朋友,永远都会是我们最为珍惜的那些人,那些事。而我所认为的朋友,不是在我面前炫耀自己,或是把朋友谈的天上去的那种,而是可以在我伤心难过的时候安慰我,在我心情不好的时候,逗我开心,在我犯了错误的时候,可以指正我的错误,让我不再犯傻犯错,我认为这样的朋友值得我一生拥有,因为,我相信拥有他们,我是幸福的。很多时候,大部分的人在选择朋友时,都会选择同性,他们认为异性之间没有最纯洁的友谊。可我却不这样认为。我觉得他们只是没有在对的时间里遇见对的人,才会让他们错失这样的友谊,就像步步惊心里所说“无关风月,只为真心”。异性朋友之间的友谊应该称为——温暖。当你高兴时,你会第一个想到他,把你的快乐告诉他。而他会比你更加高兴,他会陪你一起兴奋,一起开怀大笑。当你伤心时,你也会第一个想到他。他不会和你一同悲伤,而用一种特别的方式,给你鼓励,给你体贴,让你在不知不觉当中抚平心灵的创伤。当你因为固执而伤害了你自己时,他会大声的训你,甚至骂你,但你不会记恨,因为你知道,他是为你好,他不会伤害你。同时,你也会拿出你的真心与真情去对待他,也会把你们之间的点滴记在心间。如果他的心情很糟,你就会想尽法子逗他开心,你会用你最真诚的心去给他温暖………这种朋友,你可以和他开各种深浅不一的玩笑,你也可以把自己心里的话说给他听,他会是一个最好的听众,一个最好的咨询专家,为你解除心底的迷惑和痛苦。
这种朋友,不会让你有一日不见如隔三秋的相思,却在心底有丝丝的牵挂,从而温暖你的心。这种朋友,不管有多长时间没有见面,见了以后,都会有一种最亲,最近的感觉,而不会有那种陌生的疏离感。这样的朋友,他们为你遮风避雨,却从不求回报。为什么我们不能拿真心对待他们,而是用异样的眼光去看他们呢?