今天,我将要和我的一位朋友说“再见”了,心里非常的不舍。
它,是我一位很特别的朋友。我几乎天天同它在一起。每天一早,它带我去上学,一到假期它又会带我去旅游,让我领略祖国的美丽大好河山;周末还会带上我们全家一起回乡下去探望我最亲爱的外公外婆……
听妈妈说,在我一出生,它就应我的需要来到了我家。那时的我,不管多吵闹,只要一躺在它身上,就会睡觉,很是神奇。所以妈妈说它是我们家的小功臣。
记得有一次,我生病发高烧了,又是吐又是泻。妈妈帮我一谅体温,竟然高达40度。全家人吓了一大跳,连忙带我上医院。那时已是深夜12点了。爸爸开上它带我去医院。一路上,我又吐了,把喝过的水都吐了出来,弄得它身上一塌糊涂,但是,它没有吭一声,不怕脏,不怕累,毫无怨言地带我去医院;乖乖地在那边等我们,快到凌晨了再送我们回家……
现在,这么多年过去了,它老了,旧了,要离开我们了。我们全家都很舍不得。一大早,爸爸就把它洗得干干净净的,我和妈妈来到了它的身边,同它告别,我轻轻地抚摸它,再一次地坐在了它的身上,同它最后一次亲密接触,我悄悄地告诉它,谢谢它!一直以来对我们家默默地奉献,我不会忘记它的,我最亲爱的朋友。
朋友,不知你又要去为谁服务了?又会让谁躺在你那温暖的怀抱?你不仅是我的朋友,也是我的亲人。谢谢你,这么多年为我们家的付出,辛苦你了!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。再见了,我家开了10年的小汽车———POLO。