我的好朋友二年级写话作文200字
我家养了一只天真可爱的小狗,它的名字叫欢欢。小朋友们你知道我为什么给它取这个名字吗?那是因为我希望它每天都快快活活。
它的颜色是黑白两色,吃饱的时候肚子圆鼓鼓的,看起来像个小熊猫。它的眼睛也圆圆的,非常有神。如果你在它旁边说它的“坏话”,它就爬在那里一动也不动,瞪着你;但是你如果说它的好话,它会比谁都温柔可亲——它把身子凑过来要你给它抓痒;或者用舌头去舔你的手。
有一次我和爸爸妈妈去了趟湖南回来,欢欢站在门口可激动了,甚至直起两条前腿不停地跟作揖表示欢迎。不过在我家,跟欢欢最要好的还是我啦,我们是最好的朋友!