九年级写人作文:我的好朋友
朋友是一盏明灯,在天昏地暗时照亮你的前路;朋友是一首乐曲,在烦躁不安时抚慰你的心灵;朋友是一束阳光,在寒风凛凛时温暖你的躯体。今天,我就来介绍一下我的好朋友。
我的好朋友是薛可悦。她个子高挑,鼻梁挺挺的,时常用皮筋扎起又细又长的头发,看起来活泼可爱。
她的学习成绩在班里总是名列前茅,有时还当我的小老师。而且,她还乐于助人。有一次,我忘带橡皮了,眼看就要被批评了。我灵机一动,想到一个办法——向同学借。于是我“挨家挨户”地问过去。直到我问到最后一桌,仍然一无所获。正当我一筹莫展的时候,薛可悦一声不吭地递给我一块橡皮擦。我感激地看着她,连声说谢谢。
别看她只是个女生,在班上,大家都不敢惹她。有一次,我组成员一起捣乱。我分身乏术,薛可悦就以值日班长的身份把他们统统“逮捕”了。可他们不服气,还把薛可悦的笔悄悄地藏到她的书包里。这一幕刚好被我看到了,他们害怕我打小报告,又不想半途而废。于是,他们找了个借口把我引出去。我心想:不过是调虎离山之计,休想骗过我!我摆出一副茫然的样子,假装从三楼跑到五楼,让他们放松警惕。然后,我又蹑手蹑脚地从五楼跑回三楼。趁他们不注意,我便飞奔进班级,大喊一声:“薛可悦!”薛可悦一愣,问道:“怎么啦?”我把事情的经过一五一十地告诉了她。听完后,她感激地说:“多亏你提醒!”说完便迅速地把笔找了出来。她怒气冲冲地说:“这几个家伙吃了熊心豹子胆,竟敢戏弄我!”说着就跑去向老师告状。最后,老师把这几个捣蛋鬼狠狠地批评了一顿,吓得他们一把鼻涕一把泪的。
经过这件事,我们情比金坚,成了形影不离的好朋友。
这就是我的好朋友,不错吧?