九年级写人作文:我的好朋友
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。我也爱看书,就是不求甚解。而且有时候还看了开头几页就撂下了,能善始善终的很少。在我的书柜里躺着好多书,这其中不乏是中外名著。爸爸常问我:“有那么多好书你怎么不看?”
我说:“不是不看,是没有时间。”
这真是个很好的借口。果真如此吗?鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”我们班就有一个女孩看书痴迷到“无可救药”的程度。她就是一个名副其实的小书虫,不信你接着往下瞧吧!
下课了,她赶忙把书拿出来爬在书桌上津津有味的读起来。我翻开书皮看了一下。原来是一本《时间简史》。我说:“你还挺时髦的,还挺崇拜霍金的。”她说:“霍金是我的偶像,一般人得了他那样的绝症早就对生活失去了信心,而他不但要与病魔做斗争,还为科学事业做出了巨大的贡献,我读他的书可以磨练我的意志。”
她看的书很多,像中国的四大名著,她都能给我们讲上几段。她对书真是到了痴迷的地步,一次在放学的路上,她手里捧着一本动物小说,突然她被一个石子拌趴下了,可是好像不觉得痛,爬在地上继续看,直到把那一页看完,她才站起来,然后一边走一边看。
小学六年,她是我最要好的朋友。她的爱好广泛,长得也漂亮,是我们班的班花。她人缘好,懂礼貌。这和我形成了强烈的反差。一次爸爸对我说:孙书梦不光学习好,还懂礼貌。搭咱的车,先说叔叔好,下车的时候还不忘说一句:叔叔再见。
一晃六年过去了,昨天我们班照了毕业照。再过一个多月我们就要毕业了。我真舍不得和我的好朋友们分开。想着想着,我的眼泪不由自主的往下落。孙书梦看出了我的心情,走过来拍了拍我的肩膀说:“没事,上初中了我们还是好朋友,星期天到我家里玩,我们家是开饭馆的,我让我妈妈给咱做好吃的!”