关于好朋友的作文
巨人大哥和蚂蚁小弟是一对好朋友。他们有福同享,有难同当,友谊十分深厚。
一天,巨人大哥从街上买来了一些苹果的种子,想种在自己家门前。他请好朋友蚂蚁小弟也来帮忙。蚂蚁小弟翻土,他给浇水。没过多久,居然长出了嫩芽来了。于是,他们高兴极了,就更加努力地照顾着。没过几年,种子就长成了一棵苍天大树。两个好朋友边在大树底下乘凉,边盼着果树能快点结出果实来。
这一年终于被兄弟俩盼到了,苹果树结果实啦!丰收来临时,大树上结满了许许多多的苹果,就像一个个红灯笼,看了叫人直流口水。蚂蚁小弟特别高兴,他急匆匆地来到果树下,刚想摘个苹果来尝尝,不料,只听的巨人大哥一声怒吼:“你小子怎么偷我家的果子呀?我都还没有碰过呢?”蚂蚁小弟疑惑地问:“我的大哥啊,我是你小弟呀,再怎么说,我也是出了一份力的呀,你怎么这样对我说话呀?”
蚂蚁小弟伤心极了,转身就跑回家了。这一切被大树看在眼里。他为蚂蚁兄弟打抱不平,就使出了法宝——魔力扇。就这么轻轻一扇,只见一阵狂风带着尘沙向巨人袭来,巨人来不及遮住自己的眼睛,就成了一个瞎子。
蚂蚁小弟得知消息后,不计前嫌地来到巨人大哥家照顾他大哥。他不辞辛苦,把巨人大哥照顾得无微不至,自己却累得生了好几次病。同时,他还每天请啄木鸟医生给巨人大哥治疗。功夫不负有心人,巨人大哥的眼睛在他的悉心照顾之下,竟然开始慢慢好转了。不多久,就重见光明了。
当巨人大哥得知是蚂蚁小弟在每天照顾着他时,他一把抱住蚂蚁小弟,激动地说:“小弟,真对不起,以前都是我的错,请你原谅我。我们还是好兄弟吧?”蚂蚁兄弟说:“当然了。我们现在就一起去看看我们种的苹果吧。”
树上的苹果,正向他们露出笑脸呢!