关于好朋友的作文
一个多年不见的老朋友,今天看着她的相片,突然觉得很陌生。这个人是曾经与我共渡过一段美好岁月的人吗?脑袋不自觉的开始搜索,在我的脑海里回忆不出现在的她曾经是以怎样的姿态出现在我的生活。我们是怎样从陌生人到好朋友再到陌生。又是什么能让我们这么多年不见面都能维持着这种好朋友的关系并一直存在着。
记得刚出来工作那会,我还放不下学校和家里的生活,我常常鼓励她们走出来,告诉她们外面的世界很精彩。其实现在想想那时的我是自私的,我只是想着让她们到我身边,好让我有个伴儿。
然而随着时间的推移,时间把所有的记忆都风干,我们各自都有了自己的好伙伴、好生活和美好的向往,所幸我们都没有忘记彼此。
虽然有一些朋友现在已渐渐疏远,但我相信这种疏远决不是特意的,也不是因为不联系。而是我们都朝着相反的方向行走。为了各自的目标,都在华丽的奔波着。
很好,大家都会为自己奋斗。每一个人都在努力的经营着自己的人生,有的糟糕有的美好。有的相互攀比有的相互鼓励。只要我知道你过的很好,这就够了。
每回忙碌的时候我总是会停下来,翻看着曾经我们在一起留下的回忆,看着那些纯真无邪的笑容,过去的画面逐一涌上心头,心中所有的不愉快都会消失,那一刻我相信这个世界还是美好的。至少我们曾经感受过,也许每一个人都感受过,只是过了太久而忘记了那种感觉。
当你抬头仰望,你会发现从前的天空是蓝色的,现在的也是,未来它将会更蓝。只要你心中有明月,到哪里都不会天黑。拥有阳光般的心态,所有的花儿都为你而开。
或许有一天我们踏着梦想的征程归来时又在某一个转角处相遇,那时候的笑容必定是充满魔力的。因为它包含欢乐、泪水、成熟还有一些未知的际遇!