关于好朋友的作文
每个人都会有一个最要好的朋友,聚在一起时,总能把忧愁变成快乐,把冷清化为温暖。有位名人曾说过:“多一个朋友就等于多了一扇窗户”,我也有一个好朋友。你看!他个子高高瘦瘦的,有强健有力的胳膊和一双老练的大手,走起路来驼着个背,做起鬼脸总爱吐大舌头,跑起来像一阵“风”,跳起来就像脚上安了“弹簧”。他喜爱打篮球,而且每天必打,只要有一天摸不着篮球手就会感觉发痒。那天,天上下着淅淅沥沥的小雨,他还是一如既往地拍着球来到球场,我都不由自主的为他担心。在六(4)班,他是同学们公认的篮球健将,因为他跳得高、跑得快,而且对篮球十分热爱,所以同学们都推举他为篮球队的大前锋。在学校的球类运动会上,他总能为班集体创造一个又一个奇迹。暑假里,他请我到他家去玩。一进门,他拿出拖鞋给我换上,带我到冰箱前大方地说:“渴不渴?喝点冰橙汁解渴吧!”我接过橙汁尝了一口,“啧!真甜哪。”
于是我一边说谢谢,一边咕咚咕咚全喝了下去。他又从床底下小心翼翼地拿出了《大富翁》,客气地邀请我跟他下棋,见我还不懂一些规则,又耐心地给我仔细讲解,直到我完全明白。下完了棋,他牵着我的手来到客厅打开电视。他没有选择他最爱看的体育节目,而是调到了我比较喜欢看的游戏频道。他看我盯着电视那么入迷,关切地问道:“想不想吃我亲手做的刨冰?”我头都没抬连忙答道:“嗯,这个主意不错!”为了不影响我看电视,他特意把厨房门关起来,经过一番忙碌之后,只见他汗流浃背地吐着大舌头,把一盘冒着丝丝凉气的刨冰送到我面前。我尝着香脆可口的刨冰,心里美滋滋的。看着我“陶醉”的样子,他满意地笑了。这就是我的好朋友——我的哥哥胡思诺,一个对篮球痴迷又很实在的人;一个和我相处了十年,对我照顾无微不至的好朋友。