朋友,在我的心中,就是我可以信任和依靠的人。在危难的时刻,我们会互相的帮助。在开心的时候,可以相互倾诉的人。这就是朋友。
但是人与人之间的相处难免会产生矛盾。我想起了一个故事:甲和乙是好朋友,一天甲和乙产生了矛盾,甲打了乙一拳。乙含泪在沙子上写下了:今天甲了我一拳。过了几天,乙失足落入了水中,甲把他给救了上来。随后乙又在石头上刻道:今天甲救了我一命。甲问他这样做的缘由,乙笑着说道:“该忘记的,就让它随风飘走吧!该铭记的,就让它永远铭记。
交友之道亦是如此,对朋友要宽容,对朋友的帮助要铭记。而有的朋友却不值得珍惜:胖子和廋子是一对“好”朋友。一天胖子和廋子去树林里去玩,突然来了一只大狗熊,廋子很敏捷,找了旁边一颗树爬了上去,对胖子不管不顾。眼看熊一步一步地逼近了,他还毫无办法,灵光一现,他突然想到了熊是不吃死人的,凭借这点,他便逢凶化吉。熊走后,廋子下来嬉皮笑脸地对胖子说:“刚才熊在你耳边说了什么。”“熊对我说,把你的性命弃之于不顾的人,不要和他做朋友。”
这两个故事告诉了我们:朋友是可以依靠的人,是可以信任的人,是可以互相倾诉的人,是团结友爱互相帮助的人,是诚实守信的人,是宽宏大量的人。
朋友,需要我们时刻的怀着一颗感恩的心去对待,不要因为一点小事,而去计较。因为朋友一旦失去了就很难在找回来了。