今天我打开电脑,上了创网,发现我的留言又多了一条。是“yuanyueyao”给我发的。她在留言中希望我加入她的文学社。我记得她早就加入我们文学社了,难道说她自己创建了一个文学社?
果然不出我所料。突然我们的副社长“鸟儿飞”给我回话了,她说她也创建了一个文学社,希望我加入她的文学社。我一下给惊呆了。我不知道她们好好的为什么要离开文学社,自己去创建一个文学社。
我在QQ问了我们班同学。他给我说出自建文学社的三大理由:第一:不想老靠着别人,想自己打拼一番事业。第二:可能是因为没有女社长的原因,她们才有不甘人下的行为。第三:体验一下当社长的乐趣。应该是这样吧?现在一直困扰着我一个问题:自由比友情更重要吗?她们怎么会做得这么绝,创建文学社还要费200个积分呀!这个问题甚致让我在做梦的时侯都回想起来。
我现在必须说服她们,从新回归大家族。我把说服的第一个目标锁定在“鸟儿飞”身上。我先转移话题,随后劝她重新回到我们身边。可就在这时,社长突然让我当副社长了。
要知道,副社长这个位子我做梦都想要呀,我如果让“鸟儿飞”回来,我这个副社长的位子可能要丢啦!怎么办?最后,我请求社长,如过“鸟儿飞”回来,还让她做副社长,可社长没给我答复。“鸟儿飞”表示她愿意回来,可是创建文学社毕竟花了她不少积分,她也很为难。总之,我别的话不想说,只想说一句话:“朋友,回来吧!”