刚上高中的时候自己在学校里只认识一个小学同学,但她被分配在了隔壁的隔壁班,我们之间的交流沟通也少了很多。在新的班级里,我一个人也不认识,自己觉得好手足无措,面对陌生的同学、老师、环境,我今后该怎么办才好。
轮到我们小组打扫卫生的时候,我看到一个女生孤零零的坐在那里玩弄地上的花草,我心想这女生应该跟我一样谁也不认识吧!这样看着有点忧伤耶,我就鼓起勇气上前问了问她叫什么名字,我们能不能做朋友,没想到她很好说话,当即同意了。没想到这次奇妙的缘分会成为我在文理分班前最好的同桌和同学,我们一起吃早饭、分享自己喜欢的东西。缘分就是那么奇妙,能让两个互不相识的人迅速打成一片。
她的性格非常外向,做什么事情或是说话时都喜欢笑着,给人一种很温暖、平易近人的感觉。但令我没想到的是,在分班后,学习也越来越紧张了,我们除了忙学习之外,在学校里遇见也会打声招呼,可毕业后大家的联系就越来越少了,只能通过对方的朋友圈关注对方的生活。虽然她的朋友圈不经常发,但有一次我看到她朋友圈发了一条关于抗抑郁药的图片,我顿时不知道怎么办了,平时那么爱笑的一个女生,为什么会变成这样,我也不知道怎么安慰她。
但通过好几次她的朋友圈我都发现,她的病得到了改善,应该越来越好了,她也经常发她与舍友之间的照片,她笑得很开心。