“找呀找呀找朋友,大树找到一群好朋友。”太阳是大树最亲密的朋友,像大树的妈妈,只要太阳照到地上,地上就长出了一棵嫩绿和新芽儿。夏天,太阳的光芒照在地上,小苗茁壮成长,树苗上长满了茂密的枝叶,使人们可以在大树下乘凉。秋天,夕阳照在树上,大树像穿了一件金黄色的衣裳,开始在风中翩翩起舞。冬天,太阳温暖的照在树上,使大树不再寒冷。
风雨大树的另外两个好朋友,它们不仅是大树的好朋友,而且还是大树的助手呢!虽然风看不到也摸不到,但它无时不刻的在陪伴着大树,像温柔的母亲抚摸着大树。雨娃娃也纷纷到大树家里来做客,顺便给大树洗了个澡。小鸟是大树最忠心的伙伴,早晨用“叽叽喳喳”的铃声,叫醒了大树。中午大树很寂寞,小鸟看到了就来陪大树聊天,这样大树就不寂寞了。
晚上大树听着小鸟甜美的歌声睡着了,进入美妙的梦乡。松鼠是大树顽皮的朋友,它不仅住在大树的身上,而且大树还是松鼠的游乐园,松鼠玩时,一会儿跳到东,一会儿跳到西,让大树眼花缭乱。啄木鸟不仅是大树的朋友,还是大树的私人医生。如果大树生病了,就找啄木鸟帮忙,它用那又尖又硬的嘴巴啄开树皮,把虫子从树洞里勾出来吃掉。不仅大树的病好了,而且啄木鸟还吃了美味佳肴,真是两全其美啊。大树的朋友可真多,我们也应该成为大树的朋友,所以我们应该保护大树。