周末,相信大多数人都是与书本为伍,但我不同于他们,他们也许会在这两天看书,写作业,做资料。不我不想这样过着。
高中的生活确实很累,只能在周末快乐些。这时我会和朋友们聚在一起,我向往运动场,眼中不时浮现着场上拼抢的镜头。身体疲惫了一星期,这时都得以解脱了,感觉一切多么轻松,自在,好不惬意,我与朋友们都快乐得忘了一切;笑对学习,笑对每一次测验,笑对三年后的高考。
朋友恰似一本书,并且这本书内容极其丰富。当自己生活、学习累了以后,捧起这本书,也许会让你像重见天日,会更加快乐。有一句歌词是这样的:“朋友的心,你要听听,别自顾自己走得急。”人生就那么几十年,是离不开朋友的,陌生的朋友如此,熟悉的朋友更甚。正如经济学中的一条规律:人永远都是消费者,是跳进黄河也洗不清的。
朋友的心,具备了春夏秋冬的特点,这四个特点都令不同的人所爱。古代的许多诗人,他们都很在乎朋友,为之忧伤,为之喜悦。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”此等名句,道出了诗人对朋友的真情。朋友的心,好似一片天空,他况且能纳下许多,任你倾吐一切。
学校的生活,五味俱全,但更多的是苦的,这是中国教育的弊端。所以,周末,捧起那本书——朋友;朋友的心,给你快乐,让你受益无穷。
流水落花春去也,海阔天空一路蓝。朋友心,将快乐送给你?