你像一束光芒,照到了我的心中,让我明白了诚实的道理,你是一个十分值得交往的朋友,因为你懂得诚信。——罗塔娜
朦胧的月光照在了罗塔娜家里,她站在窗边。“哎,又要转学了!这已经是我的第三次转学了!”她喃喃自语道。
第二天,罗塔娜来到了新学校里。自我介绍完毕后,她便来到了老师安排的座位上。同桌是一个看上去很可爱的女生:粉粉的卷发,明亮的大眼睛。一等罗塔娜坐下,便主动介绍自己。原来她叫琳丽娜!“嗨!”罗塔娜很害羞地,不自然地打了个招呼。
下课时,罗塔娜去参观了她们的学校。一座座小假山建在湖旁,显得格外秀丽。琳丽娜对她说:“这是星之湖,是我们学校的明珠,这是……”参观完学校后,上课铃声响了。
老师站在讲台上报成绩,新来的罗塔娜没去考,但也想听听好朋友琳丽娜的成绩!一分钟,两分钟……总算听见了!琳丽娜考了一百分!罗塔娜不禁鼓起掌来,大家也羡慕地赞叹。
可发下卷子时,原本一脸高兴的琳丽娜皱了皱眉头,因为她发现了一个错别字!这下她可纠结了,到底要不要向老师说呢?罗塔娜在一旁拼命朝她挤眉弄眼,让她不要去改,免得让完美的成绩染上了个小污点。但琳丽娜不这么想,她最终选择了告诉老师,选择了诚信。
下课时,两人又结伴去欣赏学校的风景。望着星之湖,那么纯洁,那么清澈,罗塔娜心想:琳丽娜,我值得交往的好朋友,你的心灵就像星之湖,如此明亮,如此美好……