我有个好朋友叫阿勇,他心地善良,经常助人为乐,比如:借同学学习工具,帮同学讲解不会的题他为班级做了很多贡献。
阿勇不仅为班级服务,还经常帮低年级的小弟弟和小妹妹以及办公室的老师们去抬水。有一次他看见水桶里的水没有了,就想叫个人和他一起去抬水。甄壮是我们班最高,力气最大,长得最壮的人,他的身体再长几年就可以和语文老师相提并论,但是一到打扫卫生的时候就当逃兵,需要劳动时就偷偷避难,从不愿为班级服务。他这时就躲到一旁装作没看见,最后还是阿勇一个人把水抬了上来。
阿勇除了在校园里帮助别人,在校园外也是如此。有一天我和阿勇约好去公园玩,到了那里就看见李奶奶摔倒了。阿勇连忙扔下手中的东西,跑到李奶奶身边扶起他。一边拍李奶奶身上的土一边说:李奶奶你没事儿吧?李奶奶说:没事儿。放心不下的阿勇还是让我和他一起将李奶奶送回了家。
后来我问阿勇:你为什么喜欢帮助别人呀?阿勇一本正经的说:帮助别人自己也会感到快乐,只懂得享受却又不付出的人最终什么也得不到!
听了他的话,我想生活中有很多人不都是这样的,只想着别人为他奉献,却不知为别人付出,这样的人确实是不受欢迎的。我深受感染,决定也要做一个乐于帮助别人的人。