什么是真心朋友呢?是吃的玩的都想着对方,还是能够互帮互助的?在我看来,真心的朋友,是能够指出对方的不足,是能够容忍、理解对方的人……不知道,你们的生活中是否有这样的朋友?
我就有一个这样的朋友。她是我的同学吴妍——一个可爱、活泼的小女孩。
记得有一次,我在科技比赛中荣获二等奖,我很是兴奋,不禁有点飘飘然。下课后,我赶紧找她分享喜讯。她先是高兴地抱紧了我,又衷心地说:“太好了,你真厉害!祝贺你!”说完,吴妍好像察觉了我有些得意忘形,就立马严肃地说:“孟姐,得了奖高兴是应该的,但可别过了头哦。让大家为你高兴就ok了。”事后一想,我还真特别感谢她:如果不是她提醒我,我还不知道会得意成什么样子呢!
朋友之间也免不了阴雨天。去年我得了水痘,在家休息了几天才去上课。吴妍十分想念我,但得知我是水痘,怕会传染,就立刻疏远了我。更过分的是,那天放学,当我上完厕所回来,她居然把我关在教室门外!我又气又急,书包还在里面呢。好不容易拿了书包,等我跨出一步,还没有走向她,她就与其他同学尖叫起来。当时我脸都气白了。第二天,周老师普及了一下水痘的知识,她就红着脸,小心地接近我。我冷冷地说:“不要靠近我,我会吃你的。”吴妍低着头,用颤抖的声音向我道歉,我心一软就原谅了她。
难免有误解,难免有忧愁,但更多的是快乐。历经了“磨难”的友谊才是最可贵的。我想,她永远是我的朋友;而我,也永远是她的朋友。