在学校的操场上,一个满脸涨红的少年飞快地奔跑着,虽然戴着一副沉稳的黑边眼镜,但丝毫没有遮掩他的性格。乍一看,如红面关公,细一看,又像小兵张嘎。
他就是我的好朋友方奕杰。当我初到九班,方奕杰第一个与我搭话,于是我便对方奕杰有了很深的印象。至今,我的脑海里还保留着他翘着二郎腿,双手垫在脖子后面悠闲地坐在位子上的样子。
每次下课,方奕杰总是第一个冲出教室,在楼道组织起“跑抓”的游戏。在整栋教学楼里都有可能看到他的身影。到了课堂上,他的玩劲却顿时无影无踪。方奕杰仿佛永远用十二分的精神上课。如果你从我们班门口经过,一定会听到“这题不会我就跳楼”之类的话。这些出自方奕杰之口的话看似幽默,却体现了他对学习的态度。
今年运动会,老师让方奕杰挑选运动员。第二天他很早就来到了学校,在教室里东奔西跑的询问同学。中午也特意留下来与同学做各种训练。终于在一个礼拜后,运动员选好了。开始训练了,当各班级都在为训练场地发愁时,方奕杰已经挑好了位置;当运动员们有疑惑时,方奕杰却早已从电脑上搬下了答案。
运动会当天,在观众席上欢呼最大声的是方奕杰,在跑道上跑的最卖力的也是方奕杰。当得知我们班在年级排名第二时,方奕杰只是欢喜片刻,之后便是良久的深思…
这就是方奕杰,我的朋友。无论在学习还是生活上,他都可以给我带来许多的欢乐。