我们保持了许多年的友情断裂了。
那时,小明是班长,成绩优异。而我不顾学习,成绩不好,天天只知道玩。每当小明看到我出去玩,就一脸愁容。他开始想要改变我。上课我一溜号,他就以班长的名义点我的名,并且只点我的名。下课不让我出去疯玩。有一天,我受够了,不耐烦地对他说:“走开!不用你管我,咱们两个绝交!”
我们的友情断了,互相谁也不理谁了。
可老天却不让我们两个分开,老师把我的位置又调到了他的右面。我不对他说话,他也沉默寡言。有一天考试发成绩,我一如既往考的不好,而他还是全班数一数二。放学后,他拦住了我,皱着眉头严肃地说:“知道你为什么考不好吗?因为你根本没有把考试放在眼里。你学习不好,要想改变就要努力。要不然,你永远都是这个让人看不起的样子!”
我什么也没说,但内心的触动却很深……虽然这样,我还是一走了之,没有理他。
从那以后,我开始早到学校,努力晨读。每当我有题不会,他会微笑着给我讲解这道题的意思,理清我的思路。我对他的态度也变了,而且变化很大。我的成绩变化也越来越明显。成绩也上升到了中上水平。一段时间过去了,就这样,我们又成了好朋友。
我变了,我彻彻底底的变了。我的变化,都是因为我有他这样一个好朋友。在我心中,他有最美的心灵,我们有最美的友情。