拉着朋友一起走作文
古有天下大势“分久必合,合久必分”,而今与朋友相交也是如此。
相识
上二年级时,我和小贺成了同桌,可是我们当时关系很一般,几乎没有任何学习以外的交流,只是普通同学。而巧合的是,我们又是邻居,经常见面。其实我们很想做好朋友,可是都不好开口。
相知
可后来,一件小事让我们的关系发生了变化,一次考试时,我没带铅笔,急得团团转。小贺大方地把新铅笔“咔”一声弄成了两段,好的分给我,坏的留给自己,可后来因为他字迹模糊,白白地被扣了八分,但他没有丝毫怨言,他的热心快肠让我十分感动,我俩成了一对无话不谈的好兄弟。
矛盾
随着感情越来越深,我们两人的关系越来越好,可有一只“拦路虎”让我们的感情发生了转变。一次,我在看一本好看的书时,小贺也想看,可我没看完呢!他认为我十分小气,还说我是只铁公鸡,一毛不拔,不再和我好了。我真想解释,可说不出口,而且我也很委屈,这本书是我的,应该我先看啊!我认为我们的感情就此结束了。
和好
我开始一个人上学,一个人放学,一个人写作业,我总觉得有些孤单。有一天,小贺向我跑来,我忍不了了,把一肚子话全“喷”了出来。小贺一听,忙和我说对不起,他不该强人所难。我也后悔了,我不该对朋友如此冷淡。
从此,我们又成了一对好朋友,一对形影不离的好朋友。在友情中,我们难免会互相误解,但只要有一颗真诚的心,就可以拉着朋友,一直在友情之路上走下去。