书是我的好朋友作文300字
书是我的“好朋友”,“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友。敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。再见!”这是我儿时最喜欢的一首歌,在这首歌的帮助下,我找到了属于我的好朋友,但我觉得这样还不够。俗话说:多一个朋友多一条路,我认为书也是我的“好朋友”。
从小学到现在,书一直伴随着我成长。书就像是身体上的某个部位,它是不可缺少的,书就像是花朵,我就像是自由飞翔在花丛中的蜜蜂;书就像是丰富的餐饭,我就像是在吮吸知识营养的苍蝇;书就像是一条奔流不惜的小河,我就像是在水里自由自在游泳的小鱼。书,你就是我离不开的“好朋友”,在你身旁,我懂得了做人的道理;在你身旁,我了解了外面大千世界的奇妙;在你身旁,我体会到了朋友之间友谊的珍贵。啊!书,你就是我最好的“朋友”。