这天,我和妈妈一起去小区楼下的图书馆借书。忽然,我感觉那些书仿佛在向我招手,好像在说:“快来借我们吧!让丰富的知识住进你的脑袋里!”我开心地借了一本很喜欢的国学书——《论语》。
回到家,我就迫切地看起了这本国学经典,我发现封面上写着:读国学经典,树高尚品德,行君子风范,走成功道路。就这么20个字,我就明白了我为什么要读国学了。
翻开这本书,我发现左边这页是写原文和原文大意,右边这页写得当然就是趣味故事了。而让我最感兴趣的还是“朝闻道,夕死可矣;人无远虑,必有近忧”这段文字,短短几句话却告诉我们一个大大的道理:活到老,学到老。可见,古文是多么富含智慧呀!还有一次,我读到了很有旋律的一句话:一而十,十而百,百而千,千而万。我笑了,原来古文也可以排比呀!
读书日,多读书,读好书,长见识,这很有意义!