有关朋友的作文
一头乌黑的长发瀑布般垂在肩头,在那胖乎乎的脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有着一张樱桃小嘴,个头不算高。你猜她是谁?她就是我的好朋友:冀鲁豫。
冀鲁豫是我最好的朋友,她非常乐于助人。有一次,我因为感冒,喝了很多药,直喝的我满嘴苦味,满肚子苦水,难受极了。刚到学校,就感觉头昏、想吐,过了一会儿,我实在忍不住了,“呕”的一声吐了出来。我的同桌吓坏了,急忙躲到一边,而冀鲁豫冲过来,一把扶住我,还为我收拾吐出的药,擦干弄湿的书包……事后,我本想感谢她,她却摆摆手说:“没事,同学之间就应该互相帮助……”
冀鲁豫不仅乐于助人,还非常刻苦学习。每天的学校课间都可以看到她拿着一本书,正在认真地读,我拉她出去玩,她却跺跺脚,不耐烦地说:“哎呀,你不要烦我了,我正看到精彩的地方,你自己出去玩吧……”这句话,我已经听了很多遍,有时,迫不得已,她才陪我去玩一会儿,不过,没过一会儿,她又抱起书津津有味地看了起来。
这就是我的好朋友,你喜欢她吗?