我因朋友而自豪作文
说起朋友,我可有不少,邻居的、幼儿园的、小学的。但要说亲密的那要数常常了,幼儿园和小学我们都是一个班。
她不胖不瘦,个子和我差不多。她头发乌黑,经常披在肩上,还留着刘海,把眉毛都遮住了,黑亮的大眼睛下边有一个小巧的鼻子和粉嫩的小嘴,很是可爱。她不仅歌唱得美妙动听,学习也是名列前茅。她爱说爱笑,性格活泼开朗,很容易与人亲近。我们现在就是很好的朋友。
她很爱乐于助人。有一次要考试,大家都在摩拳擦掌准备”迎战“。上课铃声响了,教室里顿时鸦雀无声。我打开文具盒检查工具,忽然发现我的”手榴弹“(橡皮)不见了,我四处寻找也没找到,心想:怎么办啊!马上就要考试了,又不可能再回家找啊!我心急火燎眼泪都快掉出来了。这时常常看见了关切地问我:”芝芝,你怎么了?“”我的橡皮不见了,怎么办呀?“常常二话没说,把自己的橡皮一掰为二,递给我一半说:”给,你用吧,好好考试吧!“我拿着这块橡皮,感激地冲她傻笑。多好的朋友啊!
一块橡皮凝聚了我们之间的深厚友谊。助人于危难才是真正的朋友,我为我能有这样的朋友而自豪。