关于我的朋友作文
从小爸爸就告诉我,和小朋友相处要和睦,要互敬互爱,相互学习。幼儿园时,玩伴有很多。现在的我交许多朋友,我们在一起学习,游戏,在这个过程中我们都在寻找自己的理想。
我的好朋友中,沈康明跟我同年出生,他比我高一点,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,不时闪着机灵的光芒,而且是个爱笑的男生。我们在一起学习有一年的时间,不算很长,但我们在相互学习,相互进步着。
我们每星期五放学以后,都会下一盘国际象棋,以增进我们的棋艺。记得几个星期之前,我们班抽几个小朋友去和邻班的朋友下棋,其中我也在内。沈康明知道后,马上给我打气,为我加。他说:“这个星期,我们每天下一盘棋怎么样?”我说行。放学以后,真的如他所说,来和我下棋。第一盘我输,他则笑眯眯地:“不要紧的,失败是成功之母,要对自己有信心,我们再来一盘吧。”结果第二盘我赢,但他仍然笑眯眯地说:“相信自己没错吧,要加油哦。”那时,可把我给乐坏。在那以后,我们互相激励。结果在比赛天,我连赢两局。虽然接下来的比赛高手如云,我也败下来,但是我努力,我进步,我也收获友谊。
这就是我的朋友,他乐观向上,助人为乐的精神值得我们学习。
这样的朋友我有好多,每当有不懂不会的问题,我们都会给对方讲解解决的方法。就这样我们相互进步着。朋友们你们找着好朋友吗?