关于我的朋友作文
初中时代是角逐梦想的时代,更是收获友谊的美好时代。这一生需要接触很多人,自然而然就成了朋友,如果有哪个人真无聊,数起了自己的朋友来,我会告诉他(她)是数不过来的。朋友交往越深入,越了解,就会上升成一个新的高度,称为益友,谢三就是其中的一位。
她是我的同桌,由于身高原因我们被分到了一起。我比她高一头。但她对此事毫不在意,用同学们的话说,叫做:不以为耻,反以为荣。开学不久,她的嘴皮就开始躁动不安。她像一个嗑瓜子儿的农家妇女一样爱说闲话,比如:哪个同学出糗了,老师哪些地方出错了。她都会慷慨地与我们分享,我们并不感兴趣,但这貌似并不影响她对这份称不上工作的工作的热情,继续废寝忘食的工作着,我也时常提醒她,她不说话,她也并未像曾子一样每日三省其身。
我对她有越过敬佩的时候。那是期中考试的候时,我的生物成绩糟糕透了,她看到了我的错题,对我说了一句:这道题很简单啊,我来给你讲讲。这让我对她十分感激,与她坐在一起共同讨论这个问题。
但这种我敬佩淡薄,甚至没有的时候,是在她习得我写字的方法后变得有些不可一世,骄傲地说她可以成为我的师父了!我承认她写的确实比我好,但我实在厌恶她,那段时间我不愿与他交往。
在一件事后,我对她的态度完全变了。那是一个阳光明媚的早晨,金色的光辉落在地面上,微风带着窗帘轻轻飘动,扇来的风吹在了谢三的脸上,她还在孜孜不倦地背诵着知识点,我不好意思地走向她,我们从一段话消除了一切的隔膜。
朋友,是在海洋上的方舟;朋友,是黑暗中的阳光;朋友,是你的良师;孔圣人说过:三人行,必有我师焉。朋友既是你学习的伴侣,也是一生的财富。