它是我最忠诚的小狗,也是我最要好的朋友。
它有着黄白相间的皮毛,摸起来柔软又舒服。它那炯炯有神的眼睛总是喜欢凝视着远方,仿佛在等待着谁。它那棕色的小鼻子下面有一张特别能吃的小嘴,瞧,它嘴里正叼着一块肉呢!你看,它颈上系着的红色蝴蝶结,飘在风中,显得十分洋气和精神。
每次放学一回到家中,它就会跑到我身边让我陪它玩。我只好无可奈何地抱着它到处走走……当我把它放下来准备做作业时,它好像还意犹未尽,一副很生气的样子,于是便跑到土里踩了几脚,然后跳到我的书桌上,在我的作业本上画了几朵小梅花,真是淘气呢!
有一次半夜里,我隐约听见一阵脚步声由远及近朝我走来,我吓得赶紧用被子捂住头,大气也不敢喘,手心不停地冒汗,心咚咚咚地跳个不停。于是,我唤来了狗狗守在门口……听着“汪汪汪”的声音,我才安心地睡了。
每次吃饭,我都喜欢狼吞虎咽,狗狗见我如此也跟着学起来……看着妈妈一小口一小口文雅地吃着饭,再看看我俩,嘴上早已巴着小饭粒了!