写朋友优秀作文
我的身边有许多朋友,他们的模样不同,性格也不同,但每个人都会给我带来欢乐,其中,有一个朋友总会在我有难之际,向我伸出援手。她就是我的“及时雨”朋友——朱宇涵。
她有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,红润的嘴唇,脸和雪一样白,很惹人喜爱。她活泼可爱,性格大大咧咧,有一说一,乐于助人,敢于表达自己的想法。遇到问题,从不藏在心里,总会在我遇到困难时第一个伸出援手。
有一天,外面十分炎热,可是我家的空调坏了,我坐在一个小椅子上,从卫生间端来一桶凉水,将脚放进凉水里,扇着扇子。尽管这样,还是很热,我便从冰箱拿出冰棍吃了起来,慢慢地,我都不知道自己吃了多少根冰棍。可没过多长时间,我却感觉自己浑身无力,头还很晕。我摸了摸额头,好烫!不好!我发烧了!家中只有我一个人,不知所措。正在这时,我听到了敲门声。我有气无力地打开了门,看到朱宇涵正笑着看我,我没有说话,缓慢地走回了我的卧室。她看我神色不对,立即问我怎么回事。我对她说:“我感觉浑身无力,头还很晕。”‘“你不会发烧了吧?”说完,她便摸了摸我的额头,“你肯定是发烧了,但是高烧还是低烧,还不确定,你先睡那!”朱宇涵说完,从卫生间拿了一条湿毛巾放在我的额头上,然后用温计量量我的体温——38.6。她又从药箱里拿出了一些治发烧的药,冲好后,叫我起来喝,等我喝好后,让我好好休息,她便离开了我家。
我能有这样的“及时雨”朋友,可真是幸运啊!