写朋友优秀作文
朋友,一个多么熟悉的字眼,他能在你最困难的时候给你帮助;他能在你最孤独的时候给你快乐;他还能在你最伤心的时候给你一丝慰藉。
今天的作文课上,老师对我们说:朋友,是每个人生活必不可少的,那么,同学们,如果你和你的朋友发生了分歧该怎么办呢?这节课就请大家以‘如何增进友谊’这个话题开一个辩论会。刚说完,教室里像炸开了锅一样,每个同学都在讨论着‘如何增进友谊’。
首先,小明说:我认为朋友之间应该不带半点虚假,真诚待人,不能以小人之心,度君子之腹。还有还有,小红补充道:和朋友谈话时,不能说过激的话,要多为对方考虑,不能伤到对方。小杰笑了笑,说:可是,如果和朋友之间发生了矛盾该怎么办呢?我不慌不忙地说:只要朋友间互相帮助,互相关心,信任对方,将心比心,换位思考,学会宽容,站在对方的立场思考。这样的话,再大的矛盾也能化解。这时,老师走了过来,对我们竖起了大拇指,兴高采烈地说你们真棒!居然说出了这么多观点!
朋友,宛如冬天里的火炉,能够在关键时候给你帮助。所以,请勿欺骗朋友,珍惜友谊!