写朋友优秀作文
在二小读书的两个学期里,和我最要好的便是龚志勇了。他虽然成绩不好,却是我形影不离的好朋友。
他,长得矮墩墩的,给我的第一印象—可爱。他额头上的肉垂下来,形成一个隶书“三”字,笑起来像个小丑,浓密的头发把他装饰得像个二年级的小女孩。
我刚转来时,便对他产生好奇心,因为他长得矮,所以有许多同学欺负他。有一次,我看见有几个人在欺负他,他打不过,隐约听到他说:“搞老师说,你还打。”声音简直像个女的,使我以为他很孤僻。
经过两个学期的相处,我发现他并不孤僻,而且对我很热情。有时我趴在桌上做作业,他突然在我的肩膀上拍一下,露出滑稽的笑脸,说:“咦—哈哈—”就跑开了。他跑的动作很可爱,因为衣服穿得多,像个圆球,让人情不自禁的去追他,追到了,打几下之后,撒腿跑开;没追上,就躲在哪个地方偷袭他。
别看我们天天追追打打,但我们却是有难同当,有福同享的兄弟。他有吃的,都会找我分享;有玩的,就找我和他一起玩,我也一样。
虽然大家都说他成绩差,叫我别和他玩;虽然他长得矮,但我都不在乎,总觉得我们之间有一种不能用语言表达的友谊。