写朋友优秀作文
你知道我的好朋友是谁吗?告诉你们吧!我的好朋友就是杨丹,她平时最惹人爱了。
她个子矮矮的、瘦瘦的,眼睛和鼻子都小小的,嘴巴也不大哦!真像一个可爱的小宝宝。
别人把她当作小宝宝的时候,她也愿意做小宝宝,装做一个很可爱的样子,逗别人开心。因此,别人都喜欢和她玩。
她最大的优点是:上课非常的认真,回答问题很积极,问题也答得很准确,经常得到老师的表扬。因此,她的成绩很优秀。她也经常在学习上帮助我。有一次,我不知道词句手册上的一个题目,就在认真地思考。她看见了,连忙跑过来对我说:“你在干嘛!”我说:“我在想一道题,还没想出来。”她拿起书看了看,想了想,说:“我知道了!”她很快就告诉了我,我也知道了。
可她也有一个缺点。就是有一回,老师看了她的作业就跟她说:“杨丹,你的作业怎么少写了两行呢?”我想:她有可能是粗心大意忘了吧!
她就是我最好的朋友,我希望她能不断进步。
老师的话:小作者从外貌、性格、优点、缺点等方面描写了自己最喜欢的一个朋友。转住了人物可爱、优秀的特点。文章结构完整,条理清晰,感情真实。