写朋友优秀作文
从我上一年级的时候,我有一个最要好的朋友,他经常和我在课间一起玩拍手游戏、弹卡游戏、弹球游戏等等,他的名字叫梅冬。梅冬的学习成绩很好,体育成绩更突出,老师经常表扬他。
自从他被选拔为运动员,代表我们三年级一班参加运动会,梅冬训练更刻苦了,体育成绩也提高得很快,特别是在今年运动会上的表现让我很感动。今年学校召开春季运动会,梅冬参加跳高、跳远和男子4*100米接力赛,但是就在比赛的头一天,梅冬的腿上受伤了。梅冬还能参加比赛吗?如果他不参加比赛,谁来为班级争得荣誉呢?我们急得像热锅上的蚂蚁,担心地看着一瘸一拐的梅冬。
接力赛开始了,裁判员枪声一响,梅冬和其他选手一起像箭一样向前飞跑,忽然梅冬速度慢了下来,当他看到我们为他加油时,又咬着牙,忍着痛,跑了起来,终于把接力棒送到了唐成凯的手里,全班同学响起了热烈的掌声。
此时,这根小小的木棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。梅冬,你是赛场上最可爱的人。比赛结束后,我第一个向他拥抱,我说:“你伤的那么重,还能带伤跑完一百米,真厉害!”梅冬笑着说:“这是应该的。”
梅冬,你真坚强,你的勇敢真让我感动,你为我们班做了多大的贡献呀!
我喜欢你梅冬,你永远是我最好的朋友!