树的朋友作文
树有一个朋友——小草。
有一天,树和小草发生了激烈的争吵,它们都说自己的本领大。大树说:“我的本领比你大,我能顶住狂风,你能做到吗?”小草也不甘落后:“我的本领也很大,我能当地毯,人走在上面软软的,特别舒服。”
树和小草就这样吵吵闹闹的过了好几天,不知不觉,已经到了秋天,它俩还在争吵。一只去过冬的燕子飞了过来,劝起树和小草:“你们别吵了,马上你们就会枯死了。”可大树和小草不听,反而把燕子赶走了。
又不知过了多少天,一只青蛙蹦了过来,青蛙说:“你们别吵了,马上你们就会枯死的。”可树和小草依然不听,继续争吵。那只青蛙无可奈何的走了。
到了深秋,大树和小草的叶子都枯黄了。可它们仍然坚持自己本领大。终于有一天,一个农民把树砍倒了,把小草踩坏了,可奄奄一息的它俩还是很骄傲,最后它们都死了。
不听朋友的劝告,下场是很危险的。