树的朋友作文
春天来了,我的庭院是一个美丽的地方。院中的植物生机勃勃,我最喜欢的还是院中那颗茂盛的樱桃树。
樱桃树刚毅有力的枝干尽情地伸展着,棕灰色的枝干上长出了许多嫩绿的叶子。草长莺飞二月天。樱桃花绽开了笑脸,花团锦簇,香气扑鼻。勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着传播花粉呢!
我走近树旁仔细一瞧,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,有的才展开一半花瓣儿。微风一吹,它们好像身穿白裙子的花仙子翩翩起舞。满院的清香让人心旷神怡。
樱桃花一落,绿色的小樱桃像豆子一样挂满枝头。他们越长越大,由绿变黄。到了劳动节,樱桃成熟了。鲜红的樱桃如同玻璃球大小,沉甸甸的果实压弯了枝条,让人垂涎欲滴。我迫不及待地摘下一盆红樱桃,津津有味地吃起来,那滋味又酸又甜。吃着新鲜可口的果实,我的心里美滋滋的。
樱桃树,你索取的是土壤水分,带给我的是淡雅的清香和酸甜的果实。啊,我爱你美丽的樱桃树!