树的朋友作文
我住在一中宿舍里,每天上下学都可以看到一棵又高又大的榕树,这颗大榕树就像一顶撑开的绿绒大伞。
榕树的树叶一年四季都是绿色的,树干是土褐色的,站在树下,时不时还能闻到一股淡淡的草木香,闻起来让人很舒服。
有一次,我和小伙伴一起去爬榕树,发现它的树干很粗糙,有时还会掉一些小木块。它的树叶通常是水滴形的,摸上去很光滑。
榕树还为人们做出了很多贡献呢!夏天的时候帮人们遮阳,一年四季都在为人们造出新鲜的空气。
榕树的寿命也很长,它还会长很长很长的“胡须”,“胡须”其实是榕树的气根,气根如果碰到地面就会变成另一根枝干。
一中的榕树已经五百多岁了,它就像一位慈爱的老爷爷,站在这儿,守护着我们。你们想来看看这位老爷爷吗?我在一中等着你哦。