我和我的朋友是很友好的,可是有一天,我和她闹别扭了,这一次是我的错,也只是一件小事,可能是因为我的心理作用,我和我最好的朋友吵架了,现在我很后悔,不,是非常非常后悔,因为我们的家住得很近,所以我们经常碰面,大家看见大家都想看见陌生人一样,这种感觉真的很不好受!
她是小学四年级的时候进我们班的,那时她就坐在我的旁边,由于我是一个内向的人,我不敢主动的和她交流,可能由于她也是一个内向的人,下课的时候她也不主动的和我交流,我就想她也不与我交流,那就算了吧!反正这样就行了。可是有一天,她没笔用了,她到处借都接不到,她就向我借,正好我还有一只,我就借给她用了。
可能是我和她是天注定我们不能成为好朋友吧!一个月之后我和她就吵架了。那天我心情很不好,很想找个东西来发泄发泄,爸爸妈妈又不在家,没人哄哄我,我的心情更加的不好了。正好她来找我玩,我就立刻下去开门让她上来,她上来后我就让她坐下来,我则就去拿杯给她喝水,当她接过水杯的时候,我的手滑了一下,水杯掉了下去,我就大声骂她拿个水杯都拿不好,她似乎被我的大声骂她给震惊了,她小声的对我说不是她的错,我听见她小声的对我说话,我就越发的大声对她说:“不是你的错难道还是我的错吗!”我说完后,我见她轻轻地点了一下头,那头点的比羽毛还要轻,可是还是被我看见了,我看见后心中的怒火立刻增加了几分,大声的赶她出去,她那时可能被我吓到了,眼泪立刻哗哗的流了下来,之后就跑了出去,只留下我呆呆的站在那里。那一晚我彻夜难眠,我想我真的作错了,我就立刻决定明天找她解释,可是我来到她家楼底下的时候,我又不敢了!之后我们的关系一直很僵,一直到上了初中以后,我们见面的机会越来越少了,因为我们的学校方向是相反的,只有在去学校的时候会碰到一两次面,见面了大家也不打招呼。这样的感觉,我真的很难过!
经过这件事之后,我明白了跟朋友相处不能耍脾气,一定要对朋友好,大家要互相帮助,这样才可以成为好朋友!