20xx年5月13日,芜湖市延安小学迎来了一批特殊的客人,他们是来自韩国始源神学校的中韩友好访学团。为了迎接韩国小朋友,我事先积极报名了,经过层层筛选,我家最终荣幸入选了接待家庭。
中午12:00,韩国小朋友来了,我校鼓乐齐鸣、隆重迎接。下午,我校和韩国小朋友一起举行了一场丰富多彩的具有中韩两国特色的文艺联欢会。随后,我们又一起观摩了芜湖的“国粹”——铁画的制作过程,并参观了我校的铁画工作坊。活动结束后,开始分配韩国小朋友进驻中国家庭了。我家接待了两个韩国小男孩,他们名字都叫金多精,是兄弟俩。他们长得十分天真、可爱。我首先带他们去我妈的工作单位游玩。在车上,我用英文给他们介绍了窗外的景物。到了目的地之后,他们立刻被这所大学惊异,连声赞叹说:“It’s big!”恰逢大学生们正在校园里举办商品展销会,热闹情景非同平常。在参观过程中,这两位韩国小朋友成为了不少大学生和老师的“小粉丝”,纷纷与其拍照留念。回到家中,妈妈给他们烧好了丰盛的晚餐。哥哥口味不错,吃了很多,可是弟弟在吃的过程中想家了,还哭了,正当我们不知所措时,哥哥安慰了弟弟,还给他夹菜呢,爸爸妈妈给哥哥竖起了大姆指,更没想到的是,哥哥还说了一句中文“吃饱了”。晚饭后,我和他们互赠了礼品,并带他们去中山路步行街游玩。在路上,他们抬头数着芜湖鸿汇城,我告诉他们有69层,他们连说:“Very tall!”到达了步行街,他们便被这繁华的街道所吸引,特别是镜湖里的高度喷泉。不知不觉,我们到了鸠兹广场,他们凝视着“鸠顶泽瑞”,发出“Wowo”的感叹声。回家时,我在车上问他们:“Is Wuhu beautiful?”他们答道“Yes!”“Do you like Wuhu?”“Yes!”这就是韩国人对芜湖的评价。
5月14日上午,他们要走了。我们依依不舍紧紧地拥抱在一起,哭了!目送他们远去。
虽然就只有一天不到的相处时间,但是却令我终身难忘。愿中韩友谊源远流长。