米儿,它虽然是一条狗,它虽然不会讲话,但是它让我倾诉,让我感受到了朋友之间那份真挚的友谊和淳朴的情感。
第一次见它,它是那样的腼腆和文静。它那水灵灵的大眼睛一动不动地望着我,毛茸茸的尾巴总是摇摇摆摆的,像个大气的女生一样披着白色的皮草衣,缓慢地向我走来。我们似乎心有灵犀,眼光总是不约而同地洒向对方。我觉得它就像自己的妹妹一样亲切,我被它吸引了,愣着,那只狗突然“汪汪”地犬吠了两声,我仿佛在它的眼眶旁看见了伤感的泪水,它的眼睛告诉我,它没有家。
我看着它悲戚的眼神,忍不住地伸手摸了摸它的头,软软的毛发是那样讨人喜欢。我带着它去公园里溜转,不再是一个人坐在孤单的靠椅上,因为有它相伴。看着它乖巧可人的模样,我决定给予它一个温暖的家。
我把它带到家里,领它到我的房间,我身心俱疲地躺在床上,而它则蹲着身子,趴在地板上,就这样我和米儿凑到了一起……
它白雪的毛色,搭配了米儿这么一个亲切的称呼。放学回家,它总是坚定不移地在家门口等着我;晚上睡前,它总会对我摇尾巴道晚安;出门之前,它总会目送我离开……我们成为了亲密无间的好朋友。
那天,回家较晚,回到家中却再也找不到米儿的身影了,我翻箱倒柜,却依然没有找到它。心急如焚的我,跑遍了大街小巷,却没有。狂奔着,怒喊着,只希望能见米儿一面,倾盆大雨,闪电雷鸣,天露出了狰狞的面目。我只能回家了,我瞬间成了落汤鸡,坐在床上,还是以前的床,但是失去了米儿的味道,心中不免有一股失落感,门响了,敲门声很微弱,我本不以为然。后来,忽然想到了什么,立刻飞奔而去,打开门,低头看,米儿,是米儿!它又一次用含情脉脉的眼神看着我,我抱紧它,它身上的雨水一滴滴落下来,脚上还沾着我们学校门口的泥泞。一切都懂了,米儿,你不要怕!
我在反思,米儿为什么会因为我放学迟而去校门口等我?为什么我看不见米儿会焦急?为什么我们那么在意对方?因为朋友,因为我们是朋友,是朋友之间的信任,驱动着我们。两个落汤鸡又度过了一个雨夜,夏日的雨夜……