高二学生作文:我的朋友
每个人都不一样。
歌德曾经说过,要成长,必须有独创性。原创是创新的一种,也可以称之为制造者。独自创造一个创造者需要原始的信念和勇气。
我以前有很多朋友。他们性格不同,长相不同。他们给我带来了很多快乐。当然,他们也给我带来了一丝悲伤。他们让我难忘,难忘。但是我的一个朋友自称“Maker”,我一直相信他是我最难忘的朋友,因为这个“Maker”朋友教会了我,只有独自创新,才能更好的成长。他教会了我一些课本上学不到的东西。“创造者”给了我一些人生的灵感,就像我的老师一样,给了我智慧,他教会了我如何创新,如何独立思考。".
他还做了很多有趣的发明,比如“小喇叭”,就是用超市发的宣传页做的。首先,他被切成长方形的纸,长边被对折,然后对折,这样纸被分成四部分。使中间的两个部分凸起,并使外部的两个部分凸起
成九十度的夹角,将外侧的那两部分拼成一个平面,在凸起的部分靠下的地方剪出一个不大不小的小三角形,用食指和中指将折好的宣传页夹起来,注意,一定要加紧,然后用嘴对着小三角形用力吹,就能发出巨大的响声,真的像喇叭一样。
还有一次,我们小区停电了,到处一片漆黑。我正在楼下到处闲逛,一抬头,突然发现他的家里有一点一点的亮光,不用说,肯定又是他的小发明。我赶紧跑到他家里看个明白。一进他家,哇!真神奇呀,看到了一盏又一盏的小灯,而且不是用电池的,而是在西红柿上连接着的。我很好奇的问怎么回事,他笑着告诉我,小发明的过程,准备好西红柿,铁勺,钥匙,小灯泡,先把西红柿捏软,将勺子和钥匙插进西红柿里,等待大约十分钟,把钥匙和勺子露出的部分分别接到小灯泡的侧面和底部,这样小灯泡就可以亮了!
我觉得,人人都是一个创客。只要我们发挥想象,多了解一些科学知识,我们也是可以做出一些实用的小发明的,让我们的生活有更多的乐趣。