金鱼朋友作文
我家旁边的池塘里,住着欢欢、晶晶、贝贝三条小金鱼。
欢欢和晶晶都穿着桔黄色的衣服,贝贝的衣服是黄色与墨色相间的,也许是因为它像小朋友一样,太调皮打翻了墨水瓶染上的吧?
虽然欢欢、晶晶和贝贝长得很相似,但是它们的兴趣却截然不同。晶晶经常在水里一动不动,眼珠子也一转不转,好像它整天在打瞌睡。欢欢看起来想吧晶晶吵醒,在一旁边游来游去,边摇头摆尾,但是晶晶还是在那边打瞌睡。贝贝就在一旁趁机捣乱,似乎把晶晶当作一个栏,从这边跳到那边,从那边跳到这边,好像想到当水里的刘翔。
它们吃饭也非常有趣。我撒下一粒鱼食,它们谁都不去抢,还在那边嬉戏,似乎在说:“我们再等一会儿,等小主人再撒两粒我们再吃。”没办法,我只好再撒下两粒,它们这才开始各享美食。
小金鱼就像我的伙伴,虽然它们不会说话,但我喜欢它们!