关于朋友的作文
在现实生活中,每个人都有朋友,因为朋友会在你需要帮助的时候帮助你,也会鼓励你。我的朋友个子不高不矮,扎着个马尾辫,长着一双不大不小的眼睛,她就是蔡雨慧。
记得有一次,我忘记带铅笔袋了,当时快要上课了,语文老师要准备考试,我同桌当时只带了一支钢笔,当时蔡雨慧正好走过来,我就和她说我忘记带钢笔了,她立即爽快的递给我一支,考完试,我把钢笔还给她,并向她道谢,她笑着说:你先拿着用吧,什么时候用完了,什么时候还给我就行。
还有一次,考完试后,我和她边走边对答案,好几个题都是因为我粗心大意而做错了,走到黑板前面,我们停了下来,准备继续对答案,突然,我被同学撞了一下,没站住倒向了黑板,当时蔡雨慧就站在我的右边,我一下又把她撞到了,她的右手蹭去了一点皮,出了一点血,我问她:没事吧?手都出血了。她答道:没关系,只是出了点血而已。下了课我又去问她学习的技巧,因为在学习上我还不如她,如果不快点追上的话,她就会把我甩的远远的,她说,学习必须要下功夫,不能只读而不背不写,也不能只写而不背不读,只有多读多背多写才能考出好成绩。
通过这几件小事,我悟出了一点道理:朋友之间,要互相帮助,不能因为一点小事计较,只有互相帮助,才能友谊地久天长。