朋友缘作文
缘分是很奇妙的东西,朋友缘又是一种怎样的缘分呢?我想我和子煜就有着非同一般的朋友缘。
我们同年同月同日在同一家医院出生,妈妈们还住在同一楼层,虽然妈妈们当时并不认识,但我相信,我们一定是遇到过的,也许是在妈妈排队等待检查时,或在医院走廊散步时,最有可能的是刚出生的我们被相挨放在同一间观察室,在此起彼伏的啼哭声中接收到同频信号,并且用婴儿自己的方式互相问候,“嗨,你好吗?”
三岁时我们入了同一家幼儿园,进了同一个班。刚开始我们并未认出对方,像是一对冤家,总是拌嘴吵架,总是互相戏谑“这是我们班不是你们班”,感情就这样在吵吵吵中建立了,慢慢地我们谁也离不开谁,成了最要好的朋友。在幼儿园过第一个生日时,我们许下心愿要做永远的朋友。
后来我来深圳上学,子煜妈妈带着她到机场送我,在安检口道别时我们都哭了。一年级时,我经常会用妈妈的手机与她聊天,我唤“萝卜头”,她就回“窝窝头”,然后我们俩就放声大笑,开心极了。再后来功课重了,加上深圳和乌鲁木齐有时差,聊天的次数渐渐少了,但我们从未忘记对方,每年生日都会互赠礼物,发送生日祝福,就好像还在彼此身边。
今年暑假,子煜妈妈带她来深圳玩,隔了五年再次相见,昔日的黄毛小孩变了花季少女,见到对方的那一瞬间,感情特别复杂。先是惊讶对方以前圆脸、微胖、小个到现在瘦了、高了、漂亮了,成熟了很多。再是欣喜,分别多年终于再相聚。最后是感动,这么多年不在一起,再见时没有陌生疏远,时空似乎从未把我们分离过。
这就是我和子煜的朋友缘,前生注定,与身俱来,无论身在何处,心紧紧相连。