我爱书,更爱读书。我爱闻书上那股淡淡的油墨香气,更爱那一个个充满诱惑的文字。
也许你会说看书有什么好?干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。而朋友,我不那么认为,书常常把我领到一种旁人不可达到的似梦似仙的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想。书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是人类进步的阶梯,书是所有知道的集结地。读一书好书,我们的灵魂便会得到一次升华。
对于读书,我一贯“三上”。每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,其实早都排泄干净了,但由于正看的入迷,不忍打断,真到把那一小节看完后依依不舍的把页数牢牢记住,把书合起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好几个小时,直到有人叫“醒”我为止;睡在床上也不闲着,手还一直不听话的翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书面,有时连睡在床上的目的——睡觉也忘得一干二净,专心致志的看书。
书其实也是一个学富五车而又满怀豪情壮志的有血有肉有精神的人。至少我这么认为。
我为书付出我的精力与时间,书也“知恩图报”,给我了许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解“技压群雄”;它让我博学多识,在同学们中抬头挺胸;它让我明白道理,虽不敢自诩“深明大义”,但也并非“无德之人”;它让我了解了许多伟大人物的奋斗历程,并深深绪动;它让我数次在竞赛中“耀武扬威”,为班级争光;它店铺方笔非风,虽不能留下千古绝唱,但也时常自行斟酌,别有趣味……
爱书吧,朋友,它是知识的源泉,是人生的向导!