我的朋友书作文
书,书是良药——我国汉代大学者流向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”书是面包——高尔基曾说:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上。”书是益友——臧克家说:“读一本好书,像交了一个益友。”书是阶梯,书是船只……书,书对于我来说如朋友似知己。
我最早读的书是漫画,每当下课放学时,我就津津有味地看着书。有一次,我在音乐课上偷偷的看着漫画书,被老师发现了,老师教育了我,从那以后我便不再看漫画书了,更不敢再上课是看书。
渐渐的,我便开始看起注音童话,爸爸妈妈给我买了许多书。有一次,我在公交车上看书,忘记了下车,最后被公交车叔叔轰了下来。
三四年级时,我开始看《四大名著》,《武侠小说》……每次,我都如痴如醉地读着,常常忘记了吃饭,忘记了睡觉。
如今,我读起了小说,郑渊洁叔叔,杨红樱阿姨,滕婧阿姨……写的书,我全部都爱看,常常读到忘我的境界!
书从幼儿园到如今的小学五年级,陪伴了我足足七年,它是我最好的朋友,与知己!