朋友优秀作文
然而,这么知心知肺的友谊,却是经历了曲折的,甚至于差点断送在我手上。开始和辰旸做朋友,我是用了心的,是处心积虑的。那时,辰旸还很小,6岁,刚刚踏入小学一年级的门槛,自然没有意识到我的良苦用心。可辰旸的老师一遍遍给我们提要求,说是必须要学着和辰旸这般年龄的人交朋友。否则,你怎么会知道她的所思所想?你怎么提高她的学习成绩?你怎么保证她能上一个好初中、一个好高中、一个好大学?
这些话句句沉甸甸地砸在了我的心上,让我这个比她大而且做了母亲的人崇拜不已。我用万分崇敬的眼光看着老师时,老师又说了一句更让我心跳加速的话。她说,现在的孩子早熟得很,小学就有人谈恋爱了!你们不要笑!老师警告说。
我简直惊恐了。
自从老师提出要求后,我就开始学习着和辰旸交朋友了。那一段时间,我和她说话的语气整个变了。比方她原来玩的时间差不多了,该写作业了,我会用命令的口气要求她赶紧写作业。到睡觉时间了,我会命令她上床睡觉。该吃饭了,我会无原则地要求她把一小碗饭吃完。现在,我则商量着问辰旸是不是该写作业了?是不是该睡觉了?要不要把这些饭吃完?等等。而且,我把准备和她做朋友的打算也告诉她了。
“可以啊!我已经有几个好朋友了!”辰旸当下表示同意。
辰旸却对我的建议说,不用写作业。还没有玩够呢。我就是不想吃饭,我只想喝可乐。
总之,凡是我和辰旸商量着希望她做的事情,她都一概拒绝。我不和她商量的事情,她全部按她的意思去办。比如那时候,出现了一个叫S.H.E的女孩歌唱组合,辰旸喜欢上她们了,并开始追她们。她从家里拿上钱,就去买那三个女孩的照片。那一阵子,辰旸的小书包上,几乎挂满了这三个女孩子的照片。一走路,三个女孩子就在她的小屁股上晃,让我眼晕。她胃口不行,有时几天也吃不了多少东西,瘦得像麻秆,但可乐一类却不能少。我苦口婆心地告诉她这些东西不能多吃,不仅没营养,而且对身体还有害,但她坚决认为我是瞎说。要在过去,我会强迫她。现在,我只有给她讲道理,希望她改正。
辰旸却说:我就这样,看你能把我怎么样?!你要再说,我就不要你这个朋友了啊,告诉你!
小眼睛里,全是挑衅。
在那一刻,我一遍遍地要求自己,不要动手,不要动手。我要和她做朋友,朋友是不能动手打的啊。