我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,她叫颜文意,我和她如同亲姐妹,处得十分和睦。颜文意今年九岁,比我小一个月,却比我高一截。脸上有一双笑眯眯睛,鼻子下有一张能说会道的小嘴。
她喜欢画画,特别是画动物。走进她的卧室,一幅幅精美的画面映入你的眼帘:展翅高飞的雄鹰、可爱的熊猫、美丽的孔雀……仿佛到了动物世界,可逼真了!今年元旦,她送我的贺卡上画的也是动物。一只乖巧的小兔叼着一张贺卡,贺卡上写着:“愿快乐、健康与你永伴!”旁边还有一只可爱的小白兔。看着贺卡我笑了。因为我们俩都是属兔的。
颜文意不但活泼开朗,还乐于助人。有一次,一位小弟弟在院子摔跤,他的眼泪在眼眶里打转,脸憋得通红,一副随时都可能哭的样子,这时,颜文意走过去,把他扶起来,还把他身上的灰尘拍掉,不停的安慰他,小弟弟听了就不哭了。她不但对小朋友好而且还尊敬老人。一次,我们俩去花园玩,颜文意看见了一个提着很多东西的老奶奶,她连忙跑上前去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你吧。’’老奶奶说:“谢谢你。”颜文意就帮老奶奶提着东西边走边说……
颜文意真是个助人为乐的好孩子!我要也要做一个助人为乐的好孩子!