书—是我的朋友_小学生五年级作文
我有许多朋友,其中最好的朋友就是书。
读书不仅给我带来了快乐,而且也让我学会了许多知识。
以前我是一个不爱读书的孩子,每天都是妈妈督促我坚持读书。妈妈为了让我养成爱读书的好习惯,特意送给我一个刻字的水杯,上面写着这么一段话:“宝贝,你每天告诉自己一次,你真的很不错,不读书的人,思想就会停止。”每当我拿起水杯喝水的时候,我就会告诉我自己我要和书成为朋友。经过妈妈的教导和我的努力,读书已经成为了我每天必须做的功课,只要一有时间我就会废寝忘食的读书。
以前我做事缺乏信心,现在因为读书让我有了自信心。
以前我在公共场所打打闹闹,因为读书让我知道:我们少年儿童要讲文明、懂礼仪。
以前我学习成绩不好,爱读书的好习惯让我的学习成绩进步很大,变的很优秀。
书,伴随着我一天天长大,成为了我密不可分的朋友。