书—是我的朋友_小学生五年级作文
每个人都有自己的好朋友,我当然也不例外,我最好的朋友——书。
只要走进我家的小书房,我就会像鱼儿一般在书的海洋里欢快地游着!
有时书会令我泪流满面。当有人说:“《查理九世》系列书真是太恐怖了,一点也不感人。”但我觉得,那是你没有体会到其中的真正含意。当看到墨小侠、尧婷婷、查理、胡沙他们一群人遇到危险时,那么地团结友爱、不离不弃,最终战胜一切困难时,总会被他们的那种真诚友谊而感动得泪流满面。
有时书会让我哈哈大笑。当看到《笑猫日记》系列--《想变成人的猴子》这本书中,猴子因为在马小跳家看到人的生活羡慕不已,就一门心思地想变成人。他一直坚信自己可以通过努力就一定能够成为一个人,学马小跳的爸爸看书、学着用洗发液洗澡、干杯饮酒……给马小跳一家带来许多麻烦,还闹出了一大堆的笑话。我会边看书,边不由自主地哈哈大笑。
有时书也会让我感到伤心。当看到《想变成人的猴子》这本书中猴子在大山里生活得好好的,却被对对眼抓去表演,如果猴子没做好还要挨打时,觉得好伤心,为什么人类就不能好好地爱护我们的动物朋友呢?
这就是我的好朋友--书,一个让我能够拥有喜怒哀乐的朋友!