动物朋友作文400字
我走在路上时看见了一只小狗,那只小狗看起来十分可怜,它冲我摇着尾巴,好像在祈求一些吃的,我把仅剩的面包给了它,然后抱起它去了我闺蜜家。
我们一起给它洗了澡,修剪了毛,猛地发现它是一只十分漂亮的小母狗,一身洁白的毛,小巧玲珑的身体,还有一双水汪汪的大眼睛,看起来像一只家养的狗被人丢弃了,它轻轻地舔舔我的脸,倚在地上睡着了。
接下来几天,我经常下楼溜它,带它去打疫苗,和它做游戏……我和它越来越亲近,它也变得更加可爱和淘气,我就给他取了一个名字:淘淘。
由于住在我家没人照顾,我只能把它放在我闺蜜家中,平时有空的时候我会去看看它,没时间的时候我经常想着它,可惜我家没有养狗的条件,我常常这么想。
闺蜜告诉我,淘淘经常往我家的方向跑,好像很喜欢我,我听到这话开心极了。
过了几个月,经过长时间的相处,它变成了一个对我来说非常重要的朋友,也是我的第一个动物朋友,希望我们的友谊可以一直持续下去。