小学生我的植物朋友300字作文
在我们家这个美丽的大花坛中有很多美丽的花朵,它们个个争齐斗艳,美不胜收!但我最喜欢的还是绿萝。
绿萝刚长出幼苗时,叶子是卷曲的,长大后叶子会变成心形。之后,枝条一节一节的成长。从远看它像少女的长发,在风中翩翩起舞;近看它的枝叶挨挨挤挤的,像一个大圆盘;从上看,它像一个绿色的大蘑菇;从下看,它又像一把小伞。它的叶子摸上去十分柔软,像棉花那样轻轻柔柔的!
听妈妈说绿萝没有水也能够存活,可是好奇心让我决定看个究竟。一次,我一周没给绿萝浇水,结果一看,它仍然很茂盛,我惊奇地问妈妈,妈妈笑着说:“绿萝的根部储存着水,只要花叶一缺水,根部就会及时输送水源,共度难关。”听了妈妈的说明,我感觉绿萝的生命真顽强啊!它们明白困难时要互相帮忙,这种精神值得我去学习。
睡梦中我似乎看见我和绿萝朋友一齐舞蹈,不光是我们,旁边的一草一木都在舞动。风吹来,那感觉轻轻柔柔的;阳光下,我们对着太阳微笑;春雨中,我们合着春雨欢唱;秋风中,我们望着落叶飞舞……
过了许久,我才想起我不是绿萝,我是养绿萝的人。
绿萝,我喜欢你,你为我们的生活增添了美丽。