这才是真正的朋友作文
一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
我觉得真正的朋友是互助宽容的,是团结友爱的,是互相帮助的。他(她)在你最困难的时候,伸出援住之手,给你一丝温暖,让你力大无穷,战胜困难。当你遇到难提,你不知所措。这时,真正的朋友会想出一个最好的办法帮你解决。真正的朋友会跟你一起迈开成长的第一步!你们听过这样一个故事吗?我来说给你们听吧:
阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
他们继续往前走。直到了沃野,他们就决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一旁好奇的朋友问道:为什么提出我打了你以后,你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?
另一个笑笑的回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友……
朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。 你们身边一定有很多的朋友,但是,哪一个是真正的朋友呢?如果你身边有一个真正的朋友,那你一定要好好地珍惜他(她)哦!所以,让我们每一个人都来珍惜真正的朋友吧,真正的朋友会无时无刻的帮助你!