这才是真正的朋友作文
我和兰兰有一年多没有见面了。如果不是因为要去省城考试,那可能还不确定什么时候相约聚会呢!
当初毕业的时候,我回老家工作,兰兰继续留在省城再深造。所以我去考试的时候,就是住在她的宿舍里。那是一所比我们当初的学校等级要高的大学,而且在新校区,我之前都没有到过那。兰兰一听我要到她学校附近考试,特别开心,那天我们见面的时候,她直接就是请我到学校旁边的小吃店吃饭。她的经济条件并不是很好,生活费和学费都是自己兼职以及考奖学金攒的,但是那几天她对我特别地慷慨,即使我一再地推辞,她还给我买她认为好吃的水果。晚上我们挤在一张床上,她还不时地问我会不会不习惯。
分别了一年多,她对我的友情反而更加地深厚。我问过她原因,她说以前在同一个学校时,是我帮她比较她,而且平时她有烦心事都爱跟我打电话发牢骚,所以她觉得我是真正的朋友。
所以难得有机会这样重聚,当然想把自己觉得好的东西与我一起分享。
我非常感动,不是因为那些东西好不好吃,而是她也让我感受到了真正的朋友的情谊。