这才是真正的朋友作文
在人与人的关系中,除了最为亲密的血缘关系,还有一种特殊的亲近关系,那就是真正的朋友。但是,在许多的朋友中遇到一位真正的朋友,是很不容易的。
一个真正的朋友,是和自己志同道合的人;一个真正的朋友,是和自己心灵相通的;一个真正的朋友,是能和自己相互提高的人。
按照这样的标准来衡量,我认为小王是我真正的朋友。
那天放学,我和小王一起走在回家的路上,突然一阵剧痛传来,我不下心扭伤了脚,坐在地上,小王向我伸出了温暖的手,他小心翼翼地将我扶到路边的长椅上,不断地帮我揉着脚踝,询问我是否需要去医院……顿时我感到一股暖流充盈着我的全身。
第二天早上,小王早早地来到我家门口,我看到他,很惊讶地说:“你今天怎么来这么早呀!”他告诉我:“你昨天不是崴脚了嘛,怕你走路不方便”说着把我的书包背到他的肩上,慢慢地陪我走着……
当他扶着一瘸一拐的我进入教室时,已经开始上课十多分钟了,
后来,他主动找到我:“你不用为这事揪心哈,这不都是我应该做的嘛”看着他诚恳的脸,我竟有一种说不出的滋味……
下课时,他拿了一个冰袋帮我敷在脚上,冰冷的冰袋不禁让我打了个寒战,不过我的心是温暖的!
又是阳光明媚的一天,但是小王却闷闷不乐,他来到学校就趴在桌子上,不断地叹着气,看到他这幅样子,我心急如焚,一下课就跑到他座位旁边,拍着他的肩膀,我问他:“你怎么了?”他似乎找到了发泄的对象,一股脑地把他的遭遇说了出来。
原来,他在考试失利后,他的父母非常不高兴,把他数落了一顿:“你看人家,品学兼优,考试成绩年级第一,你再看看你!啥也不是,真后悔生了你这个孩子!”他感到特别伤心。我开导他,表示理解他的心情,然后告诉他失败是成功之母,只要好好努力下次一定能考好。他听了我的话,渐渐露出了笑容
小王和我彼此是真正的朋友,在我最需要帮助的时候,他向我伸出援助之手;在他迷茫的时候,我能给他以心灵的安慰,他在我眼中是一个能给予我温暖的人,我想,我在他的心中也应该是这样的吧!