书是我的朋友作文
书,从古至今都被人们称为知识的源泉,知识的领袖。列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”对于我这种一级书虫,每天读上几小时的书,自然就成为了我每天的必修课了。
记得上个学期,我十分迷恋小说,经常忘了吃,忘了作业,甚至连睡觉都在想我今天读过的故事情节,祈盼这个情节能出现在我的梦中。那是一个中午,太阳火辣辣的照在大地上,我匆忙回到家里,四处环视,暗喜家里没人,我急忙打开书,如饥似渴地读起来。那一个个铅字,像烙铁似的深深地印在我脑海中;那一丝丝书页翻动的声音,在我听来,像是一曲柔和美妙的月光曲!
正当我看得如醉如痴时,突然,一个不速之声响了起来,“小马,在干嘛呀?”我吓得手忙脚乱,匆忙中把书放进了衣服里,就被拉去吃饭了。吃饭时,妈妈的余光瞟到了我的衣服上,发现了我的端倪,继而不怀好意的打趣说:“小马,你的肚子怎么这么大,是怀孕了吗?”然后用威严的声音命令我:“拿出来!”吓得我哆哆嗦嗦,鸡皮疙瘩掉了一地,书也掉了下来。妈妈捡来一看,顿时笑成了一朵花,我恼羞成怒:“干嘛?”妈妈笑得上气不接下气,断断续续地说:“你,你真是个书呆子啊,看书看得这么入迷……”
书是我的忠实朋友。每天,我都离不开书,因为书真是太精彩了,我被深深地吸引了,它使我无法自拔。
“书籍是造就灵魂的工具——雨果” 是啊,我们生命中,正是因为有了书,才有了智慧;因为有了书,才有了成长;因为有了书,才有了快乐……总而言之,书是我们的一部分,让我们一起走上读书征程吧!