书是我的朋友作文
孔子说过活到老学到老,我认为是这样的。我还觉得学习和读书是一种享受哦!为什么呢?如果你不知道的话就请看下面吧。
从二年级开始时不知大家手中都有一本书,他们把自己的书和别人的交换,看谁得最好看,谁得最有意思。我不甘落后,心里打着好意算盘想着回去怎样求妈妈给我买书。放学铃一响,我以最快速度跑回家找到妈妈乞求她给我买书。想不到出呼我的意料妈妈居然爽快地答应了。然后我们上起去了图书馆,我找来了几本漫画书选一选。可是我一想:大家都是这些书太没意思了。我要找一本没有图画却有教育意义。啊!我想到了是名人故事。后来我们一起买下这书。
回到家中,我像拿了一本稀世珍宝一样走来走去。第二天一早我就拿来到学校给同学们看,同学们看得津津有味,如痴如醉。这时书已经成了我心目中不可缺小的一部分。我会把自己融入到书中体会作者的喜怒哀乐。
回到现在那本书已经不见了,不过我对读书的热爱丝毫没有减退,我是那么求知若渴的读一本书从中我认识了爱迪生,华驼等人,还有一些作家,他们的故事给我一个个强烈的震撼。他们让我在书中每读一次就有新的收获。他们给我一个个有用的启示。让我在书的世界里陶醉。
这不就是一种享受吗?如果你认真读书,那你会使你做到:丛书在手,博学天下。如果你是愚昧的人,就请你记住刘向说的一句名言书犹药也,善读之可以医愚。