我最好的朋友叫姜瑾萱,她是我的同班同学。
她个子没我高,但比我胖,像婴儿一样胖嘟嘟的。她的眼睛很大,但笑起来却眯成了一条缝。樱桃般的小嘴笑起来可甜了。因为她姓姜,所以我们都亲切地叫她“小生姜”。
她性格大方,有点女汉子气质。说话幽默,聊天的时候,她总是能说出一些搞笑的话题,让人捧腹大笑。有一次,姜瑾萱教我学平衡车,开始我害怕摔跤,怎么也不敢松开她的手。她就幽默地说到:“你假装后面有狼在追你。”我还是不敢,她又夸张地说:“假装前面有很多钱等你去拿。”她幽默风趣的话语让我勇敢起来。我慢慢松开她的手,向前滑行,很快就学会了平衡车。
她喜欢跳绳、画画。我认为她画画画得最好了。我看过她的一幅《竹》画,竹子画得枝繁叶茂,栩栩如生,像真的一样,碧绿的枝叶,笔直的线条,仿佛让我置身一片茂密的竹林。看着看着,似乎还能听见鸟儿栖息在竹子上鸣叫。
她就像一块吸铁石,能把所有的人都吸引到她的身边,和她一起玩。每天下课她的身边总是能围上一群人,她玩的游戏总能带动大家一起玩。
这就是我的好朋友姜瑾萱。和她在一起,我能感到无限的欢乐。