我和朋友作文
说起王高翔,人人都知道他是“小说迷”。 《斗罗大陆》是王高翔梦寐以求的课外书籍。我刚拿出书籍,就被王高翔的“火眼金睛”看到了。他好像饿狼要扑到食物上,以迅雷不及掩耳之势冲到我的座位旁,向我借《斗罗大陆》。他露出了一脸笑容,笑眯眯地对我说: “钱嘉云啊,你有了一本新的《斗罗大陆》,怎么不告诉我呢?借我看看嘛。”王高翔摆出了一副讨好的姿态。我说: “我自己还没看完呢。”王高翔说: “我看完,再还给你看吧!反正这本书籍是你的,你爱看多久就看多久。”我清清楚楚的记得,上次问王高翔题目,他慢慢吞吞地,依依不舍地放下手中的课外书籍再教我。现在王高翔向我要课外书籍,翻脸比翻书籍还快。我说: “那就和我一起看吧!”于是,我和王高翔一人坐一半椅子,头碰着头,一起看了起来。你翻一页,我翻一页,一下子王高翔就追上了我。忽然我觉得尿急,连忙奔向厕所。当我回到教室时,王高翔已经霸占了那本书籍,津津有味地看了起来。我看了看,心想还是算了吧!就让给他吧!好朋友之间就应该互相谦让,你让我,我让你。于是我就大方地对王高翔说: “既然你那么爱看,就让你看吧!”王高翔大喜过望: “真的?钱嘉云,你真好!谢谢你!”他对我又是鞠躬又是作揖,高高兴兴地跑到座位上看书籍了。