早晨,我带着睡意爬起来,但一听到滴答滴答的雨声,我睡意全消,我犹豫了:今天本来是要去白云公园观鸟的,可是现在还去不去呢?不去又白白浪费了一次机会,去呢又怕被雨淋成落汤鸡!正在我犹豫不决时,大脑给了我一个正确的答案(为什么说正确的答案呢?看下去就知道了)——去!(我打电话给同样报名参加今天观鸟活动的谢承瀚,问他是否参加今天的活动。)他说:“想去,可大人不同意。”我说:“我也是,要不我们想办法说服大人!”他同意了。
后来,我们各自带着好消息先后来到了白云公园,我们异口同声地说:“你也说服家长啦!”刚说完,我们就笑了起来。
雨停了,出发观鸟了,白头鹎、白鹡鸰、乌鸫都陆续登台,久违的棕背伯劳先生也来了,它真是有先见之明啊,知道天气这么热,居然戴着黑眼罩,它站在树顶上,酷酷的摆着POSE,让我们尽情观赏。爱美的的黑领椋鸟却不屑猛烈的太阳,依旧围着它的最爱黑色围巾,涂着亮黄的眼影,闪亮登场。这时,天公不做美,又下雨了,我们去亭子里避雨,我们在亭子里游戏,比单杠,我吊了20秒也还不错,个个都不服输,记录不断刷新,梁俊彦一上去纹丝不动,冠军来了,最终他以35秒胜出。
不知不觉,时间已经到了11点10分了,我们也该解散了,虽然我们才观到11种鸟,但我们还收获了友情,收获了快乐。