朋友_三年级作文
那年春节,妈妈为我请回了一位朋友,我和它相处得非常好,它就是我的小乌龟,一位与众不同的朋友。
它的全身几乎都是深绿色,背着一个圆圆的外壳,上面的图案整齐而清晰。它经常伸出头,两只眼睛炯炯有神,还一眨一眨地,脸蛋上左右各有一片红色的花纹,就像爱臭美的姑娘涂上的腮红。它有四个特别灵活的爪子,跑起来可快了,而且游泳的水平也很高,我很佩服它。
小乌龟平时很文气。我专门把它养在一个带有花边的玻璃缸里,它总是乖乖的,从来不吵闹。不过呢,它也有闷的时候,脖子伸得老长老长,四处张望,大概是想看看外面的世界吧。于是,我轻轻把它捧在手心,然后慢慢放在地上,它呀,立刻就像一个淘气包,使劲往前跑,有时还原地打转。看着它高兴的样子,我也很快乐。
每天,我都会定时喂小乌龟吃饭。当我捏着食物来找它时,它的头一直高高地扬着,嘴巴张得很大,一定是饿坏了。这时我说“下去”,它就听话地低下头,当我说“过来”,它又会把头扭过来。它吃起东西来,狼吞虎咽的,有时候咬一下我的手指,或者用小爪子在我的手上划一划,弄得我可痒痒啦!它每次吃饱以后,总要扑腾扑腾,然后就去安静地睡觉,一副无忧无虑的样子。
爸爸说,如果我仔细听,会听到小乌龟说话,我不信。可是有一天,我终于在梦里和它聊天了。
它爬到我的身边,轻轻告诉我:“我最喜欢和你交朋友了!”
我笑着对它说:“和你在一起玩,我也好开心!”
“别看我平时不说话,其实我和你一样,也是小孩儿,每天都盼着你早点回家来找我玩。”小乌龟撅了撅嘴。
“可是我每天要上学啊!”我赶紧解释。
“我知道的。”它点点头,“下次去游泳,你带上我吧,比一比咱俩谁游的好。”
“好啊好啊!”我开心地笑了,居然笑出了声。