朋友_三年级作文
欣赏他的才华,才渐渐关注他;喜欢他的风格,于是便崇敬起;了解他的过往,又悲从心起。他啊,纳兰容若,我的朋友。
朋友,你可还眷恋这凡尘世间?
朋友,你可还期望那爱人相伴?
转瞬即逝,又已是百年,世间还有几人记得你?满清第一才子,御前带刀侍卫,出生显赫贵族,你风光无限,却不愿与他人一样,于是饱读诗书,才华横溢,赋诗作词,如日中天。
一次,父亲带来你的表妹,她家破人亡,被你的父亲所收
留,你见到她的第一次,便暗生情愫爱上了她。可造化弄人,你始终不理解,她竟被皇上封为妃子,你不再开心,愁容满面,黯然神伤,只以作诗来安慰自己。“人生若只如初见”,凄楚可怜,为什么偏偏是你,苍天不公。
暮日黄昏下,亭台走廊边,留下词一首默默念:“我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。”
终于英年早逝,我不免有些伤感。
朋友,你是否还眷恋这凡尘世间?
如果有来生,愿你能如愿。