我和好朋友作文
一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它给踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船高高举过头顶。他吓得面如土色,连忙挥手阻拦我,说:“别,别,这是给…。”还没等他把话说完,我便把他的砸在地上,只听得“咔嚓”一声,一艘精心制作的小木船变成了“四不像”。陈明再也忍不住了,眼泪像掉了线的珍珠一样,一滴一滴地落在那艘支离破碎的小木船上。他蹲下去,小心翼翼地捧起已经碎了架的小木船,用夹杂着哭腔的声音说:“你,你太过分了,太,太过分了……”我听了更是火冒三丈,指着他的鼻尖破口大骂:“我过分?我过分?你就不过分吗?!”说着拿起我的小木船的碎片扔在他的面前,说:“我们从此一刀两断,各奔东西!”我丢下一句决情的话后,头也不回地走了。
走在放学回家的路上,我再也没有了往日的欢笑,取而代之的是一脸的落寞。我和陈明可是从小的好朋友,又住在同一个小区,以前放学可都是一起回家的哦,如今……“这件事情我是不是做得太过分了呢?”我反复地问自己。
一恍一个月过去了,这件事一直压在我的心头,让我难受,寝食难安。这天陈明没来上学,我更是失落。放学后,当我走到家门口时,发现我家的信箱里有一封信和一艘精致的小木船。我打开信,一行熟悉的字映入我的眼帘:你好,我的好朋友。我为上个月的事深表歉意。我现在要出国了,我知道你很喜欢小木船,所以一直想送你一艘的,以前的那艘因为……于是我又做了一艘。希望你能记住我——你永远的好朋友陈明。
看完信,我突然觉得脑子发蒙,羞愧难当,恨不能找个地缝好钻进去。