我和好朋友作文
我和书是好朋友。我三四岁大时妈妈就教我背古诗,每背对一首诗,就会得到妈妈的奖励:一个温暖的拥抱或是一个充满爱意的吻。
幼时,每到晚上,妈妈都会给我讲睡前故事。那一句句娓娓动听的语句,让我似乎看见丑小鸭变成了美丽的白天鹅;看见美人鱼爱上了一位王子,付出了生命,却没有与王子在一起生活;看见白雪公主和七个小矮人在一起玩……在一个个好听的故事里,我模模糊糊地知道了怎么去区分美、丑、爱、恨、善、恶。
随着年龄的增长,我进入了小学生涯。开始我只喜欢有图片的书,因为那时我还不太识字。后来,有位小朋友送我七八本《淘气包马小跳》,正是这套书,打开了我对书的乐趣。只要一到家我就拿出《淘气包马小跳》津津有味地读起来,几天就看完一本,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。看完了这几本,我还不过瘾,又让妈妈给我买其余的书,就这样我开始品尝到书的“美味”。
我找到了开启知识大门的金钥匙,在书的海洋中遨游。渐渐地、渐渐地,我又喜爱上了沈石溪写的动物小说。沈石溪把动物写的惟妙惟肖,仿佛故事中的小动物就要从书中跳出来一样。我一向喜欢动物,他又把动物写得那么跃然纸上,这怎么能没有我的参加呢?书成了我的好朋友。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。书将永远陪伴我成长。