书是我的好朋友作文
书本是我无声的老师,伴随我长大。小时候教我学会数:一、二、三……,上学了,教我认识许多字并教我许多道理,使我健康成长。将来能够成为有用之材。
我有许多种书本籍,有漫画书本、有学习用书本、有故事书本……,但是我最喜欢我的小号书本。因为我觉得我们彼此是知心的朋友。从我学小号的第一天起到现在,三年多的时间里,每天,我都把它拿出来,和它说话,它教我练习。它天天看着我在小号上的进步。一开始,我对书本上像小蝌蚪似的音符一个都不认识,在老师的教导下,通过我的努力,天天看着它,慢慢地我懂得了它里面的意思,把每一个音符连在一起,就成为了美妙的音乐,是它教我什么时候吹强音、什么时候吹弱音、什么时候该吹连音。当我通过练习,完整的吹奏曲目时,我觉得小号书本通过我把它的心思吹出来。在生活中,当我高兴时,吹的每一首曲子,那些小蝌蚪好像为我欢呼和跳跃;当我伤心吹曲子的时候,我仿佛感觉到那些小音符也在陪我落泪。它真是我的知心朋友啊!
书本让我的生活丰富多彩,它教我许多知识和道理。我们要好好地爱护它,不要对它乱扔乱涂,也让它快快乐乐的陪伴我们学习、生活。