带刺的“朋友”作文
外公家的围墙旁边有十朵仙人掌,而这十朵仙人掌就是我的植物朋友。
有一次过年,我和姐姐到外公家去玩。我们俩一边走,手一边摆着。过了一会儿,我的手好像被一个锋利的针刮了一下,我立马停下来看是什么东西,过了好长时间,我才知道原来是外公家的仙人掌呀!这仙人掌样子也怪,身上长满了和针一样的小刺,好像是用来保护自己的秘密武器,叶子一大块一大块的,而且还全部都是绿的。这仙人掌样子特别奇怪,像一个人站在那一动不动。
仙人掌不只是样子奇怪,它的果实也能吃。这都是我听姐姐说的,知道了仙人掌的果实,可不知道果实的位置,姐姐指了指仙人掌的花瓣说:“在花瓣里。”知道了果实,又知道了果实的位置,下一步要做的事就是吃。我们把仙人掌的叶子摘了下来,把外面的皮撕掉,剩下的就是里面的果实了。果实的样子也很奇怪,全都是紫的,和火龙果里面的果实一样,我们张开大嘴,拿一点就往嘴里放。虽然样子怪,但味道非常的好,甜甜的,我想:仙人掌的果实这么好吃,要不我把它全吃掉吧。
我刚吃完,姐姐就叫我戴上帽子,低下头,我全部按照姐姐说的做。戴上帽子,低下头,迈开脚,就向菜园跑去,因为我们几乎把仙人掌吃光了,怕外公来找我们。所以想躲到菜园里去。
我非常喜欢仙人掌,不光是因为它的果实好吃,还因为它生命力顽强。