我的朋友作文450字_六年级作文
张文欣是我最玩得来的朋友。我和她从小时候就在一起玩,从幼儿园到现在一直都是同班同学。 她的个子不高,白白的脸上有一双棕黑色的大眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。她的学习成绩很好,乐于帮助别人,而且兴趣广泛。
有时,星期六、星期天,我去找她玩,她都出去上课了,顺便一提,她的古筝弹得可好了,每一次奶奶都会说我:“你看看人家欣欣,星期六、星期天都去上课,而且古筝还弹得那么好,再瞧瞧你,星期六、星期天,就知道在家玩,也不出去上上课,多学点东西。”每当这时, 我就会嫉妒张文欣,如果我是她,就不用天天听我奶奶说我了,唉!
再说说她的学习吧,那是三年级复习阶段的一次测验,我发到试卷一看,傻眼了,题目怎么这么难?我绞尽脑汁思考,10分钟,20分钟,25分钟,我一点儿思路都没有,只能一筹莫展地对着那道题。我急得满脸通红,我想起了妈妈那可怕的斥责声,仿佛在我耳边回响。要是这一大题空着,要等待我的只能是妈妈的勃然大怒了。我看了看张文欣,令我惊讶的是,她已经做完试卷在检查了。
所以说,交到这么好的朋友,真是三生有幸啊!