我的动物朋友_三年级作文
各位小伙伴,我给大家打个谜语吧。 “红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵,爱吃菜叶,蹦蹦跳跳真可爱”。你们猜猜看是什么动物?猜不到吧!让我告诉你们吧,这就是我们生活中最常见的小白兔啊!
说起小白兔啊,我们家就有一只可爱的小兔子。它有白白的身子,身体不长也不短,一双长长的耳朵,两颗红通通犹如红宝石一般的眼睛,短短的尾巴,像一个毛茸茸的毛线球。最有趣的是它的嘴巴,永远都张开着,好像在对我们微笑一样。吃饭一张一闭的,像个小切割机,让本来不喜欢它的,也逐渐变得喜欢。
每天放学后,我都会带它去我家附近的公园玩。当我把笼子打开以后,它一下子窜出来,东跳跳,西跑跑,玩的不亦乐乎。玩累了,它就安静地吃草。当吃饱了以后,它最喜欢在这个时候转圈。这次它也是一样,不停的转圈圈,不过跑的太快了,差点追着尾巴。看到这个情景,我笑得肚子都疼了。
小白兔是我生活中最喜欢的朋友,我开心时,它也开心,我伤心时,它也跟着我伤心。我很喜欢它。