我的好朋友书作文450字
我有一个好朋友——书,它是伴随我成长的最好的伙伴。
我最开始接触的书是拼音读物。有一次,妈妈给我买了一本带拼音的书,我如获至宝,飞快地跑到房间里看书去了。
哈!这书真有意思!不过,时间似乎在跟我作对,还没有看够呢,耳边便响起了妈妈的声音:“依依,快,别看了,过来吃饭!”“哦,马上马上!”“快点儿!”过了大约半个小时吧,妈妈来到我身边,一把抓起书说:“看看看,快点去吃饭!不然饭菜都凉了!”“好好好!”我可不敢在太岁头上动土。于是,我飞快地跑进餐厅,想着等会儿吃完饭后,又可以看书了,我忍不住大口大口地吃起来。
我渐渐长大了。有一次,学校里举行“书香伴我成长”活动。一位老师在主席台上说,你是不喜欢读书?还是没有好书可读?我细细地想了想,对了,没有好书可读。去哪儿可以读到好书呢?对了,图书馆!因此,我又成了图书馆的常客。
一天回到家,我突然发现了几本新书。我的脑子里出现了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:“看吧!拿去看!”小恶魔说:“又不是什么好书,还不如看动画片呢!别看!”“怎么不能看!”“就是不能看!”最终,我还是拿起书来看了。
啊,书,是你教给我知识,你是我最好的朋友!