我的好朋友书作文450字
《假如给我三天光明》让我知道世界是美好的,在什么环境下都要满足,不断努力。《童年》让我知道一个人无论遇到多大的不幸也要保持一颗平和的心,坚定地活下去。《一千零一夜》让我走进了童话的世界,知道了一个个有趣奇妙的故事。《简·爱》里面主人公追求平等和自由,坚强的品质永远感动着我。书让我开阔了眼界,知道了一些别人不知道的人和事。是书让我明白:阳光总在风雨后,要把握生命里的每一分钟,全力以赴心中的梦。一本本的书好亲切,好温馨。
“读书破万卷,下笔如有神,”读书让我爱上了文字。每当在书中伴着作者一起经历成长中的喜怒哀乐,就格外满足。不知不觉,在书中积累了许多妙词佳句。当我怀着快乐的心去创造时,常常会蹦跳出精美的词语为我的文章增光添彩。我心里很清楚,如果我没有读那么多的书,我一定整日为作文烦恼。回眸往事,那一幕幕如饥似渴读书的场景就像一张张美丽的图画成了我记忆中珍贵的页面。读书为我的生命插上了翅膀。书,真是我的好朋友,默默帮助我。我想对书说:“书,我爱你,就像老鼠爱大米!”
读书中,有一种倾听别人心声的感觉,这就是一种享受。培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”既然读书有这么多的益处,我们又何乐而不为呢?冰心奶奶也说过:“读书好,多读书,读好书。”让我们向一只只勤劳的小蜜蜂,尽情地在书的花海中采集知识的花蜜吧,因为—书是我的好朋友。