我的好朋友书作文450字
我有一个好朋友,它一声不响,不会与我打闹,不会与我说笑,不会与我一起捉迷藏,不会与我一同玩游戏……但是,它可以在我有不理解的地方时,为我排除困难,它可以在老师让我们查找名人资料的时候,为我仔细的讲解这个人的生平简介,历史背景……它是谁呢?它就是我的好朋友——书!
高尔基、列宁、苏霍姆林斯基、伽利略、巴甫洛夫……这些人物,在我课余时间,它便会给我一一讲来。听着这些外国人物的故事,我仿佛回到了他们存在的时代,跟高尔基爷爷讨论散文的形式、特点……
邓小平、毛泽东、朱德、彭德怀……这些曾在民国时期为现在的中国拼命抗争的红色人物。在我的娱乐时间,我抽出一小部分,它便津津有味的给我讲起来。听着这些红色人物的故事,我仿佛回到了战火纷飞的战场上。
项羽、诸葛亮、刘备、曹操、孙权……这些曾经在历史的河流中赫赫有名的人物,在我每天晚上睡觉前它便如同睡前故事一样,给我讲起了那璀璨的历史!听着这些人物故事,我仿佛回到了三国时期,正坐在诸葛亮的大营里,跟他一起商讨国家大事。
白雪公主、坏巫婆、恶毒的皇后……这些在童话故事里面栩栩如生的人物。在我每天下课的时候,它又在给我上一堂童话课,听着这些人物故事,我仿佛穿越到了童话世界,与白雪公主一起吃饭,与灰姑娘一起乘坐南瓜马车……
书,这个无所不知的好朋友,让我知道了许多的知识,更让我明白了一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”