秋天,一片一片的叶子,从树上飘落下来,从山林里,传出一片凄凉……。“你已经很久没来看我了,早些回来吧。”从一岁起,你就住在我家,虽然你比我大三岁,可我们之间还是无话不谈,亲密无间。
小时候。我们一起上幼儿园,一起回家,在路上,谈着彼此幼儿班里的趣事。还记得那一个周末,父母去买菜了,我们在家里闲着没事干,你便提出玩水,我们接了一大盆水,“扑腾,扑腾!”两声响,我们已经在笑声中坐在水盆里了,然后又把水接满,换一身干净的衣服……爸爸妈妈回来了,而我们的衣服、裤子也已经全部湿光了,只有在身上裹个毛毯了。五岁的我,八岁的你,正是多么幼稚的年龄啊。
渐渐地,我们都长大了,都上了小学。便分开了。我还在新安江,你却去了梅城外婆家。每个周末,我都是高高兴兴地去外婆家,泪流满面的回家,分别是是多么依依不舍呀。那时,我才七岁,你才十岁。虽然长大了,可心里还是充满了幼稚。你非逼我玩奥特曼的游戏,非逼我当怪兽,我却不干,我们闹矛盾了。
记得那是去年,你已经搬去萧山和你爸爸妈妈一起住了,我也去你那儿玩,可毕竟,分开了这么久,铁哥们也不再是铁哥们了,矛盾也越闹越大了。最后,终于是为了一只碗而大打出手了。我独自一人坐车从萧山回来了。可现在一想,自己是多么好玩呀,为了一只碗,多年的友谊、亲情都淡化了。
一片片枫叶红似火,一段段情意剪不断,现在,回想着以前的事,我们是多么幼稚呀。分别了许久,已有一年了,我还是那么想念你,你却一个电话也不给我打,是忘了这份友谊,忘了这份亲情吗?
又是一个暑假了,你还是要上补习班,上好了补习班早些回来,我叫爸爸给你烧你最喜欢吃的酸菜鱼吧。
走出树林,,那一片凄凉还在心中游荡……春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天又来了,而小时候的天真、幼稚,小时候的那一份情谊,也都被时间消磨了,可是,我相信你不会忘了我,我相信这情谊会维持到永远。