我的知心朋友作文
在我们的生活中,总是离不开书。读书,不仅可以开阔视野,还可以让我们学会思考。我一旦离开书,就像没了骨头一样,整个人都没有精神。
有许多次,每到午睡时,我总是睡不着,老想着看书。于是,我便悄悄地从书架上取出一本书,藏到衣服里,用裤子压住。然后对妈妈说:“妈妈!我要上厕所!”妈妈说:“快去吧!别看书啊!”“不看不看!”虽然我嘴上答应,心里哪是这么想呢?一到厕所,我马上从衣服里拿出书来,坐在马桶上,专心致志的看起书来。看着看着,妈妈从卧室出来,我看到妈妈赶紧把书藏到水桶后面,但还是被妈妈发现了。因为我视力不好,所以妈妈一直不让我在厕所看书,我自己也觉得不是个好习惯,可我就是忍不住,屡教不改,总是不时地偷偷看,而且还看得津津有味。这个毛病到现在还一直没有改掉。
我一看书就会非常入迷,别人就是喊破喉咙也听不见,哪怕一个闹钟在耳边滴答滴答不停地唱歌我也不会放下手中的书。在一次快要吃午饭时,我还在看书,奶奶扯着嗓门儿叫我几次我都不能自拔,沉浸在书的世界里。后来奶奶索性不管我了,我也就继续在书的世界里遨游。终于把书看完了,一看表已经是下午2点了,这时我的胃也开始反抗,咕噜咕噜叫个不停。可是已经没饭了,我胡乱吃了点零食,又开始拿起一本书看,看着看着就不饿了。
在这里,我给大家推荐一些好书。有高尔基的自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》;叶圣陶爷爷的童话《稻草人》;英国作家夏洛蒂·勃朗特的《简爱》;以笔代戈,奋笔疾书,战斗一生的鲁迅的,《呐喊》、《朝花夕拾》以及我国的四大名著,《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》等等。
书是人类的灵魂,人类知识的宝库,生活中没有书籍,就像鸟儿失去了翅膀。在慢慢人生路上,书是一个精神上的朋友,是世界馈赠给我们最好的礼物!让我们一起来读书吧!