我的知心朋友作文
每一个人都有自己的知心朋友。朋友是生活中的好伙伴;朋友,是与你同路,在困难中共进退,是前进的源动手;朋友,在你失败时激励你。
我也有一个好朋友,她叫查昕芸:一张白皙的瓜子脸,粉红色的嘴唇,粗糙而暗黄的头发,有些像营养不良。总爱穿牛仔裤。她非常热爱生活,也非常热爱朋友。
她对生活也充满了微笑,伤心时也笑,生气时也笑,碰到开心事时更加笑得灿烂,每天尽管她回的不是她自己的家,而是托管中心,每到双休日才能见到父母亲,她依旧笑呵呵的,并不抱怨她的父母亲。她就是这样的环境中成长,依然微笑面对。
记得有一次,在学校里,我正打完篮球回来,发现她正匆匆忙忙地在收作业,而脸依旧是微笑着,微笑时不时的露出那一排亮白整齐的牙齿。尽管是这样的忙,她依然微笑着,这是为什么呢?有什么诀窍吗?她意见到我回来,冲我灿烂的一笑。
“诺,水和毛巾我早已为你准备好了,猜想你快回来了吧!”
她的小酒窝里好象有许许多多甜美的佳酿似的,总是让我回味无穷。我问她:“你每天都很忙,为什么总为我准备水和毛巾,其实,这些可以我自己来得。”
“因为我们是朋友啊!”让我一振,多么简洁的话语,概括了我心中的疑问,也包含了温暖的真情。
“那你觉得不麻烦吗?”
“不麻烦,我可以在百忙之中找到属于自己的乐趣呀!“又是一个让人吃惊的回答,她的笑,不是为了讨好他人,而是为了那真正的友谊!她的笑,一点也不虚伪、不拘束,多么真实而快乐的笑呀!她又匆匆地跑去交作业了。
总是在逆境中微笑,总是在百忙中抽出时间为朋友做些小事情——这就是她,热爱生活的她,喜好交朋友的查昕芸。