我的知心朋友作文
我是一位书迷。书是我生活中不可缺少的一位朋友,如果没了书,我会感到寂寞。书犹如丰富的颜料,使我的生活更加绚丽多彩。下面我来请你们一起分享我与书的故事,经历。
以前,我不喜欢看书,看见书就头疼。有一次,上英语课时,老师给我们讲了童话故事,因为偶尔接触到老师给我们讲故事,而且讲得有声有色,所以我一下子就迷上了老师给我们讲故事。没得听故事了,我只好请求爸爸给我买几本故事书,爸爸不假思索地答应了。书买来后,我拿起书,爱不释手的看了起来:有些故事使我泪落如珠,有些故事使我浮想联翩,有些故事使我如醉如痴不到一个星期的功夫,我就把爸爸买来的书都看完了。有些书都看了好几遍了,而且感到不过瘾。逐渐,故事一类的书已经不能满足我的要求了。很快,爸爸又给我买来了几本小说和名著。一拿到书,我就把别的事情抛到了九霄云外去了。记得有一次,我又在啃书了,那本被我啃得书叫《蓝色的海豚岛》,那时刚好要吃午饭了,可因为我啃得津津有味,便忘了。妈妈见我还没下去吃饭,只好无可奈何地上楼叫我,妈妈见我她来了还不去吃饭,便火冒三丈,从我手中夺下书,仍在一旁,生气地喊道:去吃饭了!我没下策了,只好与妈妈一同下去吃饭。爱看书的我使的常常得到老师的好评,成为同学们欣赏的佳作。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,只有大量的阅读课外书才能使我们增长知识,提高水平。书不但是我们的知心朋友,还是我们的教师,遇到难题,就不用绞尽脑汁地想了。在书的海洋里遨游,会是我每天都笑逐颜开。我还会看更多的中外名著,不断地从中吸取丰富的知识。