我的知心朋友作文
我的朋友很多,但你想知道我的知心朋友是谁吗?告诉你吧,他就是我的老爸。
我的老爸标准的国字脸,浓浓的剑眉下面有一双黑黑的眼睛。老爸平时不拘小节,随随便便,东西乱放,因此没少受妈妈的批评。这时我会挺身而出,“爱迪生、牛顿…不也如此,最后还成了伟人”,这句话总是我和老爸的挡箭牌。老爸平时一脸严肃,初见老爸的人都说爸爸长的很凶,这可就错了。爸爸说起话来,语言幽默、风趣,让你乐得合不拢嘴。
爸爸平时和我没大没小,有好吃的,好玩的,好看的,老爸也不谦让,俩人你争我抢,最后还是老爸得逞,但这时老爸又是君子风度,让着我。
我们经常晚饭后到二环路散步,我会和老爸比赛跑,往往总是老爸胜,而我却很少有赢的机会。我们也比赛背课文、记单词,但这时我肯定是远远超过老爸,老爸不得不发感慨“哎,不得不承认自己老了,脑袋也记不住事了。”我们会笑得前仰后合,一路上都会留下我们的笑声,吵闹声。
老爸对我们小孩子的玩具也同样感兴趣,像个长不大的孩子。有一次,我和老爸传皮球,你传过来,我传过去,我俩使劲砸对方,正当我们玩的开心时,我使劲一扔皮球,皮球好像也很兴奋,一下子砸到了客厅的灯上,只听到玻璃哗啦啦全碎了,我俩一下子停止了嬉笑,面面相觑无可奈何的看着一地的碎玻璃片。
老爸对我的学习要求也很严格,但他所教的学习方法却是变化多端,活学活用,有的知识在游戏中不知不觉就掌握了,因此他教我的知识我都能灵活运用。
我的老爸在我的心目中永远是个淘气,快乐的形象,是个不老的小孩,我永远都爱他。