我的知心朋友作文
书,一个智慧的字眼,书,一位善解人意的朋友。
在我的大书橱上,各种各样的书籍琳琅满目,整整齐齐地排列着。书,对一个人来说。是一种文字魅力,是一种不可阻挡的“诱惑”。
记得有一次,我和妈妈吵架了,我一头冲进书房,扎在书堆里看书,我问书,为什么妈妈不能理解我?为什么我和父母的想法不一样?为什么?为什么?“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟”,我所有的疑惑迷茫书本总会一一给我解答,让我释然。我想:书真的很神奇,很伟大,她告诉我,是我伤害到了爱我的人。我会静下心来,如饥似渴地汲取每一本书的“营养”。慢慢地,她帮我把心中的迷茫,心中的悲伤,化做一阵清风,轻轻地带走。在书的引导和鼓励下,我学会勇于承认错误,承担责任,向母亲道歉。是书,使我们一家其乐融融,是书,让我心怀坦荡,反省自己,成长进步。
看笑话书,开怀大笑,仰面朝天;看散文集,沉浸其中,如醉如痴;看教育书,开动脑筋,灵光闪现;看到感人的事,泪沾衣襟,潸然泪下。书本就好像是一位演员,表情丰富,感情多样,给予了我自由的天空,让我自由飞翔。
一花一世界,一叶一菩提。书给了我一个广袤无边的世界。里面有人情冷暖,世事艰辛,也有荡气回肠,催人泪下。我是个爱读书的人,有个自己的书斋。每个周末,就是我的天堂,我的空间。像冰心奶奶一样,沉迷于书的海洋。痴迷。我看的书很是多,童话、小说、散文、诗歌我都看,在他们身上,我可以学到在老师那里学不到的东西,掌握更多的课外知识。获得这些我感到很快乐,很幸福!
我的知心朋友书,是最能理解我的人,我的喜、怒、哀、乐,共享,我们的天地,翱翔。她是我最好的老师,我相信,我在她的帮助下一定会成功。