我的知心朋友作文
他戴着一副450°的近视镜,小眼睛四周抹着油汪汪的眼膏,鼻子静静地趴在他那瓜子脸上,笑起来两个小酒窝若隐若现。他写字十分漂亮,他就是我的知心朋友——张誉文。
张誉文是个十分善解人意的男孩。记得有一次,我们一起踢足球,那时候我不清楚踢球的规则,只见球骨碌碌地滚到了我的旁边,我不知所措,把球拿起来扔了出去。“打手,点球!”队友围过来,七嘴八舌地把我数落了一番,有一团乌云笼罩在我的心头,压得我喘不过气来。我委屈极了,独自跑到球场的角落,默默地坐着。看着在球场上奔跑的同学,我的眼泪止不住地往下流。不知道什么时候,张誉文跑了过来,在我身旁坐了下来,安慰我说:“没事,咱们踢的一场训练赛,现在懂了规则,下次就不会再犯同样的错误了!”接着,他又绘声绘色地给我讲起了笑话,我被他逗得哈哈大笑。此时一缕春风拂过,头上的乌云也挥之而去。
这就是我的知心朋友,既善良又幽默的阳光男孩——张誉文!