她-----我的朋友作文
他的头发有点稀疏,但是乌黑发亮;他的眼睛油黑而晶莹,闪烁着对食物的渴望;小鼻子大嘴巴这一搭配让他变得更加可爱;1。35米的身高却被贴上了75斤的标签。他是一个体育狂,羽毛球和足球都是他的最爱。他就是焦,独一无二的焦。
在一次足球比赛中,焦居然担任起了队长一职,更出人意料的是他居然还当起了,小个子守门员!起初,我们对这个守门员甚是不看好,以为只是意思一下罢了!结果却出人意料:对手以前十分弱,在我们队的前锋或者中锋的狂轰滥炸下,总会出现一边倒的情况,我们队一个人可以进五六个球!可是这次在焦带领下却像吃了定心丸一般冷静。我冲入了禁区,打门!随着大家的高声呼喊,球径直冲向球门,甚至已经触及到了球网。焦看着球,脚用力向上蹬,飞身跃起把球收入囊中。我顿时像被霜打了的茄子:想哭,却哭不出来。在他的带领下,他的球队也度过了难关。
再说到吃,他也从不马虎。那天,我是打扫食堂的,就比平时多吃了一会儿!随着两个老师的离开,对面的焦旋即一蹦三尺高,得了特赦般“耶!”了一声,便冲进了售菜间——那个我们全班人都忌讳的地方。我们这儿离售菜间不远,所以清晰地望见,那焦指了指排骨,又指了指鸡肉,装了满满一大盆肉回来。我看得目瞪口呆,还没等我反应过来,他早已坐在那儿大快朵颐,大口吃肉了,直吃得满嘴流油。再看看他的肚皮——圆滚滚的,撑得活像一个大西瓜!
我的朋友焦他就是这么一个人,能吃也能动,两者都不含糊。