她-----我的朋友作文
我有一个好朋友。他叫高尚义。他有一头黑发,长眉毛下有一双大眼睛,高高的鼻梁下有一张健谈的小嘴,能讲出很多知识,让我们佩服他。我们都称他为“小神童”。你觉得他帅吗?
有一次,老师说今天要考试。每个人都把书放在桌子上,拿出铅笔和橡皮做试题。在等老师发试卷的时候,突然发现找不到铅笔了。我像热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,低头看着桌椅,心想:现在要是有笔就好了!这时,高尚义见我着急,轻声问我:“怎么了?”我焦急地回答:“我找不到我的铅笔了,我想我忘了在家。”高尚义急忙翻出铅笔盒,递给我他最喜欢的铅笔,轻声说:“你放心,我借给你。”说话的时候把铅笔递给我。我一看,立刻笑着说:“谢谢。”“不客气!小事一桩。”就这样,我和高中一起做卷子。
还有一次,我去上体育课。老师让学生们跑。我心想:我是班里跑得最快的。没人能打败我。为什么
可能输呢?跑步开始了,我大步流星,冲向第一,可是,我突然摔跤了,膝盖跌破了,划出了血印子,脚上很痛很痛。高上一看见了,立即停下了脚步,扶着我,去帮我敷药。我心里十分感激。
我也有帮助高上一的时候。记得有一次,高上一提着重重的一袋牛奶吃力地走过来。我见状,立即去帮助他。高上一连忙说:“谢谢你。”我笑眯眯地说:“我本来就是班上大个子,体力活由我来干。同学间就应该互相帮助。”
就这样,我和高上一就成了一对形影不离的好朋友。他就是一个活泼开朗、乐于助人的小男孩。你喜欢他吗?