表姐有次回来,带来了它。只一眼我就喜欢上了它,那时候它还很小,它有着一身乌黑亮丽的毛发,眉头还有棕黄色的小圆点,脚上还穿着四只白色的小“靴子”。它黑色的眼睛就像男孩子玩的弹珠一样圆溜溜的,可爱极了!它一定会是我最好的朋友。
豆豆慢慢的长大了,爷爷告诉我说它是藏獒,为了避免它咬伤别人只能把它关在后院。我依依不舍的跟它道别,我每天都去后院陪它玩。可是它不再能够被我轻而易举的抱起来,它总喜欢往我身上扑,总是弄脏我的衣服,我就会被骂。我看它的机会也越来越少了。
有一次,我想起它了,就去看它,它许久没有见到我,激动的从远处跑过来扑在我身上,它太大了,一下子就把我扑倒了,我的脑袋还磕在台阶上,疼的我哇哇大哭。爷爷听到我哭了,赶紧跑到后院,一脚踢开压在我身上的豆豆,把我一把抱起来,揉着我的脑袋轻声哄我。那一脚肯定很疼吧,它居然没有叫,可能它也意识到自己做错了吧。
后来,爷爷不再允许我去后院玩,我也没再去过后院。直到有一天,爷爷突然跑回家说要卖掉豆豆,我急的直掉眼泪,可是没有办法,它总是喜欢往前院跑,爷爷年纪大了,没办法追它了,只能卖掉它。爷爷擦擦我的眼泪告诉我说:“它不会卖给狗肉店的,我和人家说好了,让它去看大门。”我点点头,看着爷爷吃力的抱着它一步一步走了,我大喊:“豆豆,我们还是好朋友。”豆豆叫了两声。然后他们走远了。
豆豆是我的好朋友,很忠诚,很听话,很漂亮的乖狗狗,它一直在我的记忆里,守护着我长大,从未走远。