在这个世界上,每个人都有自己的朋友。我的朋友挺多的,但是真正称得上是我的好朋友的,恐怕只有他了。
刚上一年级的时候,我还是一个十分调皮的孩子。靠着好奇心、行动力、破坏力和《未成年人保护法》,我觉得我可以称霸整个世界。当时我在班里什么都干得出来,是老师的重点打击对象。我常常靠着小聪明和老师斗智斗勇,成绩很不理想,令老师头疼不已。于是老师想出了一个好办法,那就是让他来当我的同桌,当时他是我们班的班长,考试成绩从未低于98分。
当他拎着书包向我走来的时候,我就知道,我的“噩梦”开始了,因为我很清楚,在他身后站着的就是老师。从此以后,我的“自由”就被他剥夺了:上课时必须老老实实地坐着听课,不允许讲话、做小动作;下课后也必须经过他的批准才能出去浪一会儿。刚开始的时候,我实在忍受不了这种无聊的生活。渐渐地,我就能津津有味地听课了,学习成绩也随之提升,与他不相上下。我们俩相互竞争,成了一对形影不离的好朋友。
在一个春天,我和哥哥出去旅游,上了公交车,我惊喜地发现他和他的妈妈也在车内。我们说说笑笑,在车里欣赏着窗外美丽的风景:一棵棵树从我眼前跑过,周围的建筑物仿佛飞了起来。我们到达了目的地,下车了。他们母子二人也和我们一起下了车。周围绿树成荫,绿叶把阳光遮得严严实实;花儿像是被漆刷过似的,鲜艳无比,还有几只采蜜的蜂嗡嗡地飞着。就在这时,我想到了一件可怕的事:我们忘记带食物了!这里也没有人卖吃的,树上的果子也还没成熟,看来我们只好饿肚子了。哥哥很不高兴,不停地数落着我,我的好心情顿时一扫而光。
这时他和妈妈正在啃面包,他看到我们饿着肚子,把手里的面包分了一大半给我们。虽然这点面包并不能解饿,但是包含着友谊,我顿时热泪盈眶。
好朋友就应该互帮互助,取长补短。这就是他,我的好朋友。