“起床啦!下雪了。”妈妈在我耳边叫道。我一下子跳了起来,像小兔子看见心爱的萝卜般向窗户飞蹦过去。
窗外的世界果然已经铺上了一层厚厚的雪,就像爸爸昨天晚上说的那样。急急忙忙吃好早饭,我就跑到楼下公园玩起了堆雪人。
“我们可以一起玩吗?”身后传来一个清脆的声音。我回头一看,是一个穿着粉红衣服的小女孩,她和我差不多高,长长的头发,小小的眼睛。
“我们可不可以一起玩,我叫月月。”她又小心地问了一回。“好吧,可以的。”我回答,但心里有点忐忑不安,不知道能不能和这个小女孩玩到一块。
玩着玩着,我发现她的手可巧了。雪人在她的手里变得越来越好看了,高高的鼻子,大大的眼睛。她还设计了漂亮的帽子!她讲话也很好听,很有礼貌。我满心欢喜,慢慢地喜欢上她了。
我想着自己的心事,一不小心摔倒了。她赶紧过来扶我,还关心地问我有没有摔疼。我们越玩越开心,后来我们开始在雪地里你追我赶了。公园里充满了我们快乐的笑声。
欢乐的时光过得特别快,妈妈在楼上叫我回家了。
“我们明天早上再来堆雪人。”我依依不舍地说。
“好啊!好啊!”她开心地叫道,“我也住在这里的,我们可以经常一起玩!”
第二天一早,我又来到楼下公园,看到她已经早早在雪地里等我了。
“上回你说玩什么?”她一见到我就兴高彩烈地跑向我。
“你忘了?我们说今天要堆一个外国人。”我开心地叫道!
我们玩了两次堆雪人。我们便“堆”成了一对好朋友。