十岁生日的时候,妈妈送我一只可爱的柯基,我给它取名叫哈利,希望它能像哈利波特一样保护我。哈利是一只黄白相间的双色柯基,长得就像一只小狐狸。下巴尖尖的;有一对水汪汪的大眼睛;圆圆的黑色小鼻子;尖尖的竖耳朵,而且一只耳朵是黄色,一只耳朵是白色的;舌头长长的,经常伸到外面,将口水滴得到处都是;四条小腿短短肥肥的;尾巴短短的,轻微的翘起,十分可爱。
哈利有一个非常突出的个性,那就是贪吃!不管它看见什么东西,能吃还是不能吃的,它都想尝一尝。什么纸巾、石头、果皮、甚至烟头,它都会吃下去,但因为消化不了,它也经常会呕吐,所以每次外出的时候,我都会给它戴上一个木头的口罩,让它不能乱吃东西。有一次,它看见了一块苹果皮,马上冲了过去,但因为带了口罩吃不了,它急得将嘴直往地上磨蹭,还不停地用爪子挠口罩,并发出呜呜的声音,经过哈利坚持不懈地努力,终于将口罩弄掉,如愿以偿地吃到了苹果皮,真让人哭笑不得。
哈利的精力非常旺盛,总想到处乱跑,看到其他的小狗就想一起疯玩。有一天,哈利竟然自己打开了笼门,开始满屋子乱跑,像一个十足的小疯子,一会儿跳上床,一会儿跑上沙发,一会儿跑进厨房,又抓住我的篮球乱肯乱咬,弄得到处都是它的口水,还掉了一地的狗毛,真是个顽皮鬼!
哈利也很热情,每天我放学回家,一进门,它就会冲着我又蹦又跳,恨不得扑到我的身上,还会用它那湿乎乎的舌头舔得我满身口水,只要我一声令下,它随时做好跟我一起去花园探险的准备,它可以冲进深深的灌木丛,弄得满身泥土;也可以陪我一块骑自行车,甚至跑得比我还快;它还可以勇敢地和一群小狗决斗,不分胜负誓不罢休……
这就是我的好朋友哈利,一条让人又爱又恨的小狗!