我的新朋友作文
有一天,妈妈拿回来一个漂亮的盒子,说是给我带来了一位新朋友。我非常好奇,打开一看,原来是一部无线电话。
从外部来看,它就像是一部普通的座机。但仔细一看,会发现它没有电话线,内部功能却比座机多,比如工具箱里有闹铃和计算器,另外还能和手机一样收发短信,还有方便的快捷键等。
“叮铃铃叮铃铃……”原来是我的“好朋友”在喊我起床喽,刚吃完饭,又一阵美妙的歌声传来,不用说,一定是我的同学张宇昕在通过我的“好朋友”来约我一块去上学。
它的闹钟功能很特别,可以订制不同时间的闹铃,还能分成几种不同时间的铃声,有美妙的歌声,有清脆的铃声等,妈妈说这部电话的辐射弱,可以放心的放在床头上当闹钟。每天早晨,我可以听着优美的音乐起床了。
快捷键也很方便,我把快捷键“1”设置为妈妈,“2”为爸爸,这样,只要按下1键,就可以跟妈妈打电话了。
还有计算器,我可以用计算器帮我验算数学题,妈妈还可以用计算器算账。
短信功能我最喜欢了,简直跟手机一模一样,在节日里,我可以给老师和朋友发短信。
我喜欢我的“新朋友”,它绿色又环保,还是我的小助手!